8 (800) 550-3-500 Санкт-Петербург
8 (495) 223-70-03 Москва
info@ipm03.ru
Задать вопрос
Cвязаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость
Скорая помощь при:
Алкоголизм и наркомания
Аллергия
Анафилактический шок
Аритмия
Артериальное давление
Боли
Боли в животе
Болит грудь
Болит сердце
Бронхиальная астма
Показать все

Нехватка воздуха

Вопрос
Здравствуйте. Уже около года беспокоит нехватка воздуха. Делала ЭКГ, УЗИ сердца и холтер. По узи пролапс митрального клапана 1 степени с регургидацией 1 степени. По холтеру отмечается желудочкая аритмия. Принимала милдронат, предуктал, но ощущения нехватки так и не проходят. Возможно ли такое состояние от пролапса клапана? Заранее спасибо.
Ответ специалиста
Нехватка воздуха, которую Вы ощущаете, может быть вследствие ряда причин, в том числе приступов желудочковой аритмии, но не имеет отношения к пролапсу митрального клапана. В какое время появляется нехватка воздуха, проходят ли или усиливаются ощущения в покое, при физической нагрузке, при поворотах туловища, при приеме седативных средств? Исследовали ли в момент приступа содержание кислорода в крови? Это исследование возможно выполнить при вызове скорой помощи, а так же оценить, имеется ли на момент нехватки воздуха нарушение сердечного ритма, а так же оценить эффект от лечения

Наши новости

Автоматизированная программа работы отделения скорой медицинской помощи МедСвисс SMS-оповещение пациентов скорой помощи с указанием времени ожидания прибытия бригады На линию вышел 30-й реанимобиль, работает 30-я бригада врачей скорой помощи Medswiss 03 Наши врачи проходят уникальный обучающий курс - единственный в России (на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского)
Medswiss03 Контакты:
Адрес: Нагорный проезд, дом 6 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru