Вопрос специалисту - Компания Инпромед - страница 26
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
Тошнота, токсикоз, беременность
Здравствуйте подскажите пожалуйста что со мной и стоит ли вызвать скорую. Сейчас 9- ая неделя беременности. Токсикоза как такового небыло подташнивало и все. В воскресенье после ужина стало как то тошнотворно но особого внимания не обратила уже было так. В понедельник весь день жутко тошнило выпила стакан воды вырвало. Во вторник то же самое от всех запахов воротит и температура поднялась до 37, 8 во вторник весь день 37, 4 это токсикоз отравление или что это? По анализам сахар 5, 6 в воскресенье съела мороженое с тертым шоколадом может ли это быть такой реакцией организма. Два дня ни чего не ела ни пила грозит ли мне обезвоживание. Сил совсем нет даже передвигаться по квартире жуткая слабось и знобит

Здравствуйте, Марина!

Не теряйте времени - вызовите скорую помощь. В вашем состоянии (беременность, токсикоз первой половины) нужно более внимательно относиться к своему положению, не экспериментировать и не терять времени на обсуждение проблемы в инете. Тел скорой (495) 223 70 03. Здоровья вам.

Успокоительные препараты
Здравствуйте! В этом цикле возможна беременность. Сейчас предстоит авиа- перелет. Очень боюсь летать. Есть ли какие- нибудь сильно действующие успокаивающие препараты, которые можно принять для успокоения без вреда для ребеночка?

Здравствуйте, Лика!

У подавляющего большинства успокоительных препаратов, к сожалению, имеются побочные эффекты, актуальные на ранних сроках беременности. Думается, вам лучше посоветоваться со своим гинекологом в выборе препарата. Удачи.

Красная моча
Днем у меня моча была нормальная, а вечером стала красная моча (даже темная). По какой причине это может быть? Спосибо за ответ.
"

Здравствуйте!

Покажитесь урологу и сделайте анализ мочи, не затягивая. Или вызовите скорую, имеется возможность сделать экспресс-анализ мочи. Тел. (495) 223 70 03. Надеюсь, что вы не ели свеклу и не принимали никаких окрашивающих мочу лекарств. Интересующую вас информацию по урологическим расстройствам и заболеваниям можете найти также на сайте http://www.uro24.ru/ Здоровья вам.

"
Головокружение
Добрый день. Мой вопрос может показатся вам не срочным, но мой организм говорит мне другое. Если не составит труда, то хотя бы направте в нужном направлении. заметила я это где то с месяц назад. Ехала за рулем авто и внезапно начала кружиться голова. Потом после этого случая при ускорении авто кружится голова. В метро когда поезд набирает скорость и начинает трястись происходит головокружение. Сейчас при резком перемещении взгляда с одного предмета на другой тоже легкое головокружение. Сегодня как обычно поехала утром на работу на машине и почему то сильно кружится голова. Останавливаюсь, выхожу из машины все нормально. Пишу на компьютере и тоже ощущаю головокружение. Что со мной и какой специалист этим занимается? Кстати когда напрягаю глаза и пытаюсь отчетливо увидеть тот или иной предмет, то головокружение отступает. Имею слабую миопию(- 1). Буду благодарна за совет и помощь. Ведь мне еще вечером домой ехать, а я уже переживаю. Спасибо.
"

Зддравствуйте, Наталья!

Советую вам обратиться к отоневрологу (специалисту - ЛОРу-неврологу), например в ""Гута-клиник"" Необходимо разобраться в причине состояния. Удачи вам.

"
Резкая головная боль
Резкая головная боль, ухудшение зрения, заговаривается, путается во времени. Симптомы какой болезни могут быть?
Здравствуйте! Симптомы, описанные вами (резкая головная боль...) не специфичны. В основе может лежать органическое неврологическое расстройство или нейроинфекция. С уважением, доктор
Головная боль при беременности
Добрый день!Подскажите пожалуйста, какие припараты можно применять во время беременности при острой головной боли. Головная боль не прикращается на протяжении 12 часов.

Здравствуйте, Игорь!

При беременности ранних сроков достаточно безобидно применение растворимого Эффералгана (содержит парацетамол) Здоровья вам.

учет вызовов
где можно найти архив вызовов станции скорой медицинской помощи(для статистического исследования)

Здравствуйте, Дмитрий!

Не совсем понятен вопрос об архиве вызовов. С официальным запросом (откуда, для чего) - обращайтесь на конкретнцю подстанцию СМП. Удачи.

прививка от столбняка
При загрязнении раны землей надо делать прививку от столбняка.Зачем?

Здравствуйте, Надежда!

Прививка от столбняка делается для профилактики развития этого тяжелого заболевания с контактным путем передачи. В присутствии кислорода и температуре не ниже 4 °C возбудитель - анаэробная столбнячная палочка образует споры. Споры устойчивы к внешнему воздействию: выдерживают нагревание до 90 °C в течение 2 часов, при кипячении погибают только через 1—3 часа, в сухом состоянии переносят нагревание до 150 °C, в соленой морской воде живут до 6 месяцев. В испражнениях, почве, на различных предметах сохраняются больше 10 лет.

С уважением, доктор 03.

боль в сердце
здравствуйте мне 33 года у меня недавно началось частое серцебиение в пакое от 90-110 уд в мин иногда возникают с наростанием очень сильные боли в области сердца посоветовали при этих болях нитро глицырин помогает боль плавно прекращается сделали КАГ сасуды чистые обследовали все органы всё в норме подскажите что делать.

Здравствуйте, Алексей!

Для принятия какого-либо решения по вашему вопросу (боль в сердце, сердцебиение) необходимы данные обследований и осмотра. Следуйте рекомендациям врачей, обследующих вас. Удачи вам.

Стреляющая боль в правом ухе
Моему сыну 4, 5 года, по назначению врача промывала нос ДЕЛЬФИНом перед тем как закапать капли в нос - 3 р. в день. На 3- й день почувствовал дискомфорт в правом ухе. К вечер он перерос в острую стреляющую боль - в таком состоянии вести его через весь город в Морозовскую больницу я не могу, а именно это предложили мне в Неотложной детской помощи. Что делать? Что это может быть?

Здравствуйте, Елена!

Наличие среляющей боли в ухе может говорить о развитии отита. Осмотр ЛОР врача необходим. Любые капли в уши можно закапывать только при полной уверенности в целостности барабанной перепонки. Врачи-педиатры скорой помощи в обязательном порядке осматривают на вызове уши детям с помощью отоскопа. Тел.(495) 223 70 03.

Флюс
Здравствуйте! скажите пожалуйста, что делать вот в какой ситуации: у моей мамы разболелся зуб и появился флюс, зуб выдернули, прошло 2 часа и у неё флюс растет и растет, ушло в подбородок и идет на шею. Что делать или это нормальная ситуация?
"

Здравствуйте, Виктория!

Если речь идет о ""флюсе"" после удаления 8 нижнего зуба, - это весьма частая ситуация. Обязательно срочно покажитесь хирургу, удалившему зуб, т.к. лунка удаленного зуба нуждается в контроле. При нарастании боли и отека, вызовите скорую по тел. (495) 223 70 03. Здоровья вам.

"
Расстройство кишечника и температура
Весь день мучает жуткое расстройство кишечника, а сейчас поползла температура, сейчас 37. 1 пока. Но мне вообще не свойственно повышение температуры по вечер, всегда 36. 6. Что это может быть? Ничего такого не ела, только в последнее время много сладкого. Может это диабет?

Здравствуйте, Марина!

От пищевой токсикоинфекции никто, к сожалению, не застрахован. О диабете данных в настоящий момент нет. Расстройство кишечника и повышение температуры не являются патогномоничными для него симптомами. Здоровья вам.

мочеиспускание с кровью
Здравствуйте, Доктор! Сегодня с утра, на протяжении всего дня, мочеиспускание с кровью. Цвет крови томат. сока только первая партия, остальная темно- коричневого. Никаких резей, температуры, недомоганий нет. Ничего подобного раньше не происходило. В чем может быть проблема? К какому врачу Вы посоветуете обратиться? Благодарю за помощь.
"

Здравствуйте!

По поводу мочеиспускания с кровью - речь может идти о ряде патологических состояний в урологии и нефрологии, прежде всего о геморрагическом цистите или гломерулонефрите (воспалении почек) (также возможен и вариант с прокрашиванием мочи лекарствами или рядом растительных красок, содержащихся в продуктах). Советую вам срочно показаться врачу урологу. Изначально правильно вызвать скорую помощь (495) 223 70 03, на бригадах,кстати, имеются экспресс-тесты мочи. Предварительную информацию о цистите и других патологических состояниях, названных мной, вы можете найти по ссылке на урологическом сайте http://www.uro24.ru/ С уважением, доктор скорой помощи.

"
Ребенок отравился
Ребенок (3 года) отхлебнул раундапа. Сразу вырвал, запил водой. Дали активирку, но рвота через некоторое время повторилась, больше таблеток не даваали. Поноса, по крайней мере, ярко выраженного нет. Понижение температуры тела до 36. 1. Жалобы на боль в животике, но боль не сильная, так как ребенок смог быстро и без жалоб заснуть. Вопрос. Нужно ли обращаться к врачу срочно или в профилактическом порядке (завтра)? Или можно посмотреть по состоянию ребенка в течение ночи?

Здравствуйте!

По поводу отравления ребенка пестицидом необходимо срочно вызвать скорую (495) 223 70 03, т.к., во-первых, возможен ожог слизистой рта и пищевода, врач скорой авторитетно оценит состояние ребенка, промоет ему желудок и свяжется с дежурным детским токсикологом по г.Москве при вопросах в дальнейшей тактике ведения. Здоровья вам.

Ребенок проглотил железный винтик
Здравствуйте! Ребенок случайно проглотил маленький железный винтик (длинной около 0, 3 см). ПРошло несколько часов. Жалоб нет. Что предпринять? Заранее благодарю за ответ.
"

Здравствуйте!

Скорее всего ничего страшного не произойдет, но все же советую вам показаться детскому хирургу для организации дальнейшего динамического наблюдения до момента ""выхода"" винтика. Удачи.

"
энцефалитный клещ
"Пожалуйста, дайте мне совет! Моя мама (70 лет) три дня назад приехала с дачи. Только вчера выше паха обнаружила уплотнение размером с горошину с незначительным покраснением вокруг. Возможно это клещ, но над поверхностью кожи ничего не прощупывается и не визуализируется. Выглядит как что- то кругленькое под кожей, темное. .. К вечеру в 23 часа она обратила внимание на то, что краснота увеличилась значительно и заподозрила, что это может быть клещ. Она обязательно сегодня сходит к доктору, но я очень волнуюсь: если это тот (""плохой"") клещ, то ведь уже начались бы, наверное, пугающие симптомы? Очень хочется, что это не опасный для жизни клещ(если это клещ). Скажите пожалуйста, энцефалитный клещ уже проявил бы себя за три дня нехорошими симптомами, несвойственными обычному, неопасному клещу? Или все может быть еще впереди? Спасибо! "

Здравствуйте!

На столь ранних сроках в случае укуса клеща никаких изменений в организме не наступит. Естественно, необходимо определиться с наличием клещевого укуса и в зависимости от этого решить вопрос о проведении экстр. постэкспозиционной профилактики соответствующим иммуноглобулином. Доза рассчитывается исходя от веса больного и времени, прошедшего с момента укуса. И, главное, не паникуйте. Удачи вам.

Болит живот
"Подскажите, пожалуйста! Накануне весь день почти ничего не ела(забыла) а вечером выпила немного. Всю ночь болел живот, в районе между пупком и лобком, одна и та же точка, мучалась жидким стулом. К утру стало чуть лучше, а сейчас опять плохо и боль ""тянет"" по всему животу - от той точки и вверх. Что делать? Что можно кушать? Какое лекарство можно выпить? У меня дискинезия желчного пузыря, в детстве болела гастродуоденитом. Спасибо."

Здравствуйте!

Думаю, что кроме Но-шпы до осмотра врача при болях в животе ничего вам не порекомендую. Лучше покажитесь врачу, особенно если сохраняются боли, диарея и повышается температура, т.к. это могут быть симптомы пищевой токсикоинфекции. Удачи Вам.

kosoglazie
esly u dvuxletnego rebenka nemnoshko kosoglazie, mogno ly esche chto-to zdelat?
"

Здравствуйте!

По косоглазию - в медицине стараются избегать понятия ""немножко"" Есть варианты нормы и патология. Решает специалист - в данном случае детский офтальмолог. Удачи вам.

"
sindrome de shock toxico
chto takoe (sst)sindrom toksichnogo shoka (yly chto-to v etom plane)?

Здравствуйте!

Синдром токсического шока — тяжёлый патологический синдром, развивающийся при инфицировании штаммами стафилококка, продуцентами TSST-1 (токсин-1 синдрома токсического шока), реже — энтеротоксинов В и С, а также стрептококком группы А. Заболевание чаще всего наблюдается у женщин (85-90% случаев), использующих в период менструации гиперабсорбирующие влагалищные тампоны. Реже заболевание возникает у мужчин и детей, что связывают со стафилококковой инфекцией других органов (абсцессы, остеомиелит).

опухоль головного мозга
Добрый день !У дочери 31 год выявлена опухоль вырезки намета мозжечка. Окклюзионная субкомпенсированная гидроцефалия. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. 7 марта 2008 года сделали парциальное удаление менингиомы вырезки намета мозжечка. 21 апреля 2008 года тотальное удаление менингиомы фальттенториального угла. Результаты гистологического исследования: анапластическая менингиома.Посоветуйте, что нам делать и чем лечиться.С уважением Надежда.Голубева Наталья Ивановна
"

Уважаемая Наталья!

По вопросу опухоли головного мозга обратитесь, пожалуйста, с данными обследований в Институт нейрохирургии http://www.nsi.ru/, например, к Кушелю Юрию Вадимовичу - очень грамотный специалист-нейрохирург. С уважением, доктор скорой.

"
Разрыв Мениска
У меня разрыв коленного мениска. Можно ли обойтись без операции в этом случае, может есть какие-либо другие методы? Заранее спасиюо

Здравствуйте, Екатерина!

По поводу разрыва мениска - тактику определяет врач-травматолог на основании клинической картины и данных МРТ. Удачи и здоровья вам.

дует живот , желудок
скажите, пожалуйста, что делать? у мужа страшные боли в животе, похоже на отравление, дело в том, что он спортсмен, бодибилдер, недавно сидел на строгой диете, без воды, последние 2 дня он ел все подряд, и теперь ему очень плохо.

Здравствуйте, Елена!

Советую вам срочно вызвать скорую по тел. (495) 223 70 03 До приезда скорой можете дать супругу 1т Но-шпы форте 80 mg.

Здоровья вам.

боль в сердце
можно ли вам прислать запись каг для оценки

Здравствуйте!

Извините, расшифровкой КАГ занимаются специально обученные специалисты. Я воздержусь. Еще раз извините. Удачи вам.

травмотология
Здравствуйте. у меня был перелом малой берцовой кости лодыжки сделали операцию, поставили металл.пластину и спицы. Скажите можно ли с этим загарать в солярии? Спасибо

Здравствуйте, Таня!

Все зависит от времени, прошедшего с момента опреации и состояния п/о рубца. Рекомендую до полного заживления не инсолировать активно место оперативного лечения перелома. Удачи.

Зилт
Мой муж принимает Зилт после стентирования уже полгода. 4 месяца назад он стал себя плохо чувствовать. Симптомы такие же как и в инструкции. Надо ли прекращать применять Зилт, если побочные действия очень выражены.

Здравствуйте!

Немедленно поставьте своего лечащего врача о своих опасениях и обсудите с ним дальнейшую тактику. До консультации при уверенности в связи плохого самочувствия с приемом препарата воздержитесь от приема. Удачи вам.

головная боль у пожилых
Маме -81 год, диабет инсулинозависимый со всеми последствиями-осложнениями на зрение, ноги, сосуды. К врачу идти с ней, сами понимаете, нет возможности ( некогда, некуда, некому...).Часто по несколько дней подряд мучают головные боли и в области висков и в затылочной части, головокружение, шум в ушах. Конечно, это- сосуды, осложнения при диабете! Много разных обезболивающих таблеток перепробовано, результат- не очень...Могу ли я ей проколоть церебролизин? может он сильнее таблеток? Если не трудно, ответьте пожалуйста, чем помочь ей ещё облегчить состояние? Спасибо.

Здравствуйте, Елена!

По поводу головной боли у пожилых пациентов с серьезным анамнезом лушего совета, чем лечащий терапевт или эндокринолог вам никто не даст. Нужно взвесить все за и против и выбрать необходимый препарат. По поводу церебролизина - не уверен в его эффективности. С уважением, доктор скорой.

озноб,рвота при беременности
Только что совершили перелет из Москвы в турции. Беременность (4-й месяц). началась гловная боль, не перкращается с утра. Рвота, озноб. Подскажите, что сделать и насколько симптомы опасны.. Вопрос очень срочный.
Здравствуйте! Советую срочно вызвать врача по поводу озноба, головной боли и рвоты при беременности. Возможно несколько вариантов, - начиная с реакции рецепторов внутреннего уха на перелет, токсикоза первой половины беременности до дебюта пищевой токсикоинфекции (возможно вы чем-либо отравились). До осмотра врача старайтесь дробно принимать жидкость (минералку без газа), можете принять шипучий Эффералган (Парацетамол) 500 mg. Большее сейчас трудно предположить, не имея достаточно данных. Здоровья вам.
Остохондроз в пояснице
Остеохондроз в поясничной области с защимлением седелишного нерва, боли в ногах какое лекарство, кроме деклафинака можно принять , желательно без побочных эффектов

Здравствуйте!

Сначала вам необходима консультация невролога и МРТ диагностика. С уважением, доктор скорой.

Аритмия
Добрый день! Скажите пожалуйста, нужно ли при параксизмальной форме фибрилляции предсердий срочно вызывать скорую? Заранее спасибо!

Здравствуйте!

По поводе аритмии в форме пароксизмальной предсердной фибрилляции, - обязательно. Здоровья вам. Тел. скорой (495) 223 70 03

Болит в правому боку
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, периодически сильно болит в правому боку, не знаю что такое. Не могу даже ходить, весь день лежу. Что это? Аппендицит? И не подскажете как можно хотя бы боль немного уменьшить? Спасибо!

Уважаемый Юрий!

Необходимо обязательно обратиться к хирургу и начать обследование, так как это может быть как хирургическая, так и урологическая патология. Измеряйте Т тела, следите за окраской кожных покровов и физиологическими отправлениями (нельзя забывать о том, что в правом подреберье/боку болевой синдром может давать большой спектр заболеваний, в том числе, гепатит).

Не запускайте свое здоровье, удачи!

Наши новости

Отзывы

Все отзывы
Инпромед Контакты:
Адрес: Профсоюзная, д 56 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru