Вопрос специалисту - Компания Инпромед - страница 34
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
болит сердце
"Мне 25лет, болит сердце, была у кардиолога, сделала кардиограмму доктор сказала кардиограмма хорошая. Назначили ""Биовиталь"" по 1т. зр в день, Боли уменьшились но не исчезли.Могут ли то что болит сердце быть из-за малоподвижного образа жизни и и недосыпания? Подскажите какие нужно сделать обследования еще чтоб узнать причину этих болей?"

Здравствуйте, Светлана!

У вас не исключена некардиальная (не связанная с сердцем) причина болей. Возможно боли носят вертеброгенный (связанный с позвоночником) или неврологический характер. Рекомендую помимо кардиолога показаться опытному неврологу. Удачи вам.

Бронхиальная астма
Здраствуйте!!! Мне 22 года бронхиальная астма у меня с 2-3 лет.Переболела пневманией,и вообще часто болела.Родители долго вазили по врачам, санаториям, проходила несколько раз курс иглоукалывания.Болезнь отступила не болела лет 5-6,родители думали всё астму вылечили.Вышла замуж,родила-делали кесарево,после операции на второй день сильно стали болеть лёгкие ,стало тяжело дышать,появился кашель.Врачи сказали нечего страшного так бывает после наркоза.Ночерез пару месяцев 1-3 появилась отдышка,приступы.С того момента до сегоднешнего дгя прошло 3 года теперь я инвалид 3 группы, начались проблемы с сердцем.Постоянный ренит ,множество полипов в носу.Что могло вызвать приступы, и возобновлению астмы ведь думали всё?
Ульяна, здравствуйте! Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, при котором могут быть длительные ремиссии. Рекомендуем обратиться к аллергологу и лор врачу. Наша компания занимается лечением детей.
Сон
Здравствуйте,доктор. Не знаю по адресу ли обращаюсь, но меня волнует такой вопрос: нормально для молодого мужчины постоянно спать? Работа - сон, сон - работа. Ничего больше не интересует. Вряд ли это лень. Скорей всего какое-то заболевание. Не может физически здоровый человек постоянно спать! Объясните мне это. Спасибо.
"

Здравствуйте, Марина. По вашему вопросу могу посоветовать следующее: возможно у молодого человека т.н. ""синдром усталого менеджера"" (я правда не знаю его рода деятельности) - к сожалению нередкое явление в нашем урбанизированном обществе. Но, вы правы, не исключен и немой (малосимптомный) период какого-либо заболевания, неврологического, эндокринного или сосудистого. В любом случае советую вам обратиться к опытному семейному врачу, который комплексно сможет оценить настоящее состояние пациента и назначить необходимые базовые обследования. Т.о., синдром, о котором я сказал выше ставится путем исключения соматической патологии. Желаю вам удачи.

"
Маниакальный депрессивный синдром
Уважаемый доктор что такое маниакальный депрессивный синдром вылечивается ли это заболевание полностью? Я принимаю литиум состояние стабелизировано.Как долго мне его принимать.Какие побочные явления у лития и как с этими явлениями бороться.
"Здравствуйте, Лидия. В любом случае залогом эффективной терапии заболевания является регулярный и ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ прием препарата, лечащий врач должен периодически конролировать уровень препарата в вашей крови во избежание передозировки, продолжительность приема так же определяет ваш врач. К сожалению, побочные эффекты у препаратов лития имеются, как и у большинства лекарственных средств. К ранним симптомам передозировки могут относиться: понос, сонливость, потеря аппетита, мышечная слабость, тошнота или рвота, затрудненная речь, тремор конечностей на поздней стадии - затуманенное зрение, неуклюжесть, спутанность сознания, головокружение, судороги, тремор конечностей, измененное (обильное) мочеиспускание. Избегайте приема препарата с отклонениями от предложенного врачом графика, следуйте врачебным рекомендациям (контроль веса, диета, информируйте медиков о приеме препарата перед хирургическими вмешательствами, включая стоматологические, не перегревайтесь на солнце, помните о возможном снижении скорости реакции и т.д.), будьте на связи со своим врачом и все будет хорошо. Здоровья вам. "
Синусовая тахикардия
Что такое нарушение процессов реполяризации, синусовая тахикардия? Насколько это опасно? Спасибо.

Здравствуйте, Антон!

Касательно синусовой тахикардии могу сказать, что это может быть физиологическое состояние, особенно если это следствие физической или эмоциональной нагрузки. Нарушение процесса реполяризации - нарушение тонкого физико - химического процесса перераспределения электрического возбуждения в тканях сердца. С уважением,

Вены
Здравствуйте! Мне 53 года работаю сварщиком с 17 лет.Одна нога с щиколотки до колена бардово-черного цвета вены кишкообразно выступают на другой ноге недавно появились две небольшие бляжки одна в пятикопеечную другая в десяти.Язвочки похожи на ожог неглубокие поверхностные темно-розового цвета с оконтовкой вокруг.Вокруг язвочек вздутые вены язвы немокнущие есть признаки тромбофлебита нарушение трофики ткани и поражены глубокие вены.На операцию ложиться не хотим хотелось бы получить информацию безоперациионного лечения если это не возможно где можно сделать эту операцию и как долго длиться послеоперациионный период.Живу я в Баку.
Добрый день.У Вас патолгия сосудистая которой занимаются специализированные отделения сосудистой хирургии. Вам необходимо проконсультироваться с сосудистым хирургом.
Обморок
Помогите пожалуйста! Моей сестре 26 лет. Она очень красива и умна, в сосвершенстве знаерт английский язык. Но у нее проблема: она падает в обморок как струна. Недавно был такой приступ и врачи сказали , что у нее отек мозга! А раньше ставили эписиндром. Она проживает в Мосвке куда ей обратиться за квалифицированной помощью. Заранее спасибо.
Добрый день, извините за поздний ответ. Вашей сестре необходимо обследоваться , лучше это сделать в условиях стационара. На Волоколамском шоссе есть так называемая Басейновая больница и там развёрнуто современный центр по нейро патологии и реабилитации. Весь диагностический комплекс у них имеется. Обычный путь обследования в системе ОМС тоесть бесплатно можно получить начиная с районной поликлинники получив у Вашего терапевта направление на консультацию к неврапатологу а после всего по необхадимости на стационарное обследование по Вашему адресу проживания в профильный стационар. Всех благ
Кардиограмма
Сделана кардиограмма и там пишет ЧСС горизонтальное положение. Что это такое и что нужно делать?

Здравствуйте, Марина!

Ваш вопрос не совсем корректен. Уточните, пожалуйста, интересует ли вас положение электрической оси сердца или ритм, или частота сердечных сокращений (ЧСС)? Успехов вам.

Не могу вздохнуть
После сильного волнения вот уже два дня не могу вздохнуть в полную грудь - будто не хватает воздуха. Что это может быть?

Олеся, здравствуйте!

Вам необходимо показаться опытному терапевту или врачу общей практики и ответить на все вопросы врача. Предположительная сфера поиска - кардиология, неврология, пульмонология. Помимо детального сбора анамнеза врачом и клинического осмотра, может быть предложено исследование функции внешнего дыхания, возможно потребуется кардиологическое исследование. Хотя варианты очень индивидуальны. За нехваткой информации о вашем возрасте, истории настоящей проблемы со здоровьем и особенностях, трудно рекомендовать что-то большее. Выздоравливайте!

судороги икроножных мышц
Меня часто стали беспокоить судороги икроножных мышц, из-за чего это может происходить и к какому врачу стоит обратиться?

Здравствуйте, Олег!

Судороги в икроножных мышцах могут происходить по разным причинам. Помимо сосудистых (нарушение кровотока в конечностях) это могут быть электролитные нарушения в организме (изменения концентрации микроэлементов, К, Ca, Mg, солей) и другие причины. Обратитесь к опытному врачу общей практики или терапевту. Выздоравливайте.

нервный тик
Может ли нервный тик быть симптомом какого-то заболевания?

Здравствуйте, Женя!

Нервный тик, как функциональное проявление расстройства нервной системы, сам по себе является симптомом, неким звонком о происходящем нарушении в организме. Необходимо показаться психоневрологу и попытаться найти причину этого состояния, пройти ряд обследований и назначить лечение. Желаем скорейшего выздоровления.

защемление седалищного нерва
Как лечить защемление седалищного нерва? Доктор прописал обезболивающие уколы и витамины, но пока никакого толка

Уважаемый, Артем Андреевич!

Если диагноз верен и причина состояния не вызывает сомнений, лечение может быть довольно длительным и комплексным (анальгетики, противовоспалительные препараты, витамины гр.В, сосудистые и ноотропные препараты, антиоксиданты + ЛФК, физиотерапия, остеопатия, например). Может потребоваться и нейрохирургическая коррекция при неэффективности консервативного лечения. В любом случае подход к решению проблемы всегда индивидуален и учитывает также наличие у вас других заболеваний, непереносимости медикаментов и т.д. Здоровья вам.

Перелом
Кажется перелом, прыгнула с высоты 3 метра, приземлилась не очень удачно, возможно, подвернув ступню. Ходить в принципе могу, но нога ступня болит, кроме пятки, на пальцах стоять больно..сверху опухло, не очень сильно.. Скажите, пожалуйста,это может быть перелом?

Приветствуем вас, Лидия!

Конечно не исключен перелом мелких костей стопы (плюсневого или предплюсневого отделов), вам необходимо показаться травматологу, сделать рентгеновские снимки стопы, возможно даже в нескольких проекциях. Не тяните с диагностикой. Успехов вам.

двухсторонняя пневмония
двухсторонняя пневмония, ребенку 2,5 года.Болеет около недели,после еды сразу рвало,сильный кашель и сыпь по всему телу,врач сказала что это аллергия,температура только один вечер была.Вчера весь день не рвало,а ночью опять плохо стало. Ночью перевезли больного в стационар,а утром сделали рентген и сказали,что двухсторонняя пневмония.Скажите,пожалуйста,на сколько это опасно и что это вообще такое?и куда следует обратиться,есть ли специальные ценры?

Здравствуйте, Марина!

Пневмония - заболевание, требующее четкой диагностики, как рентгенологической, так и бактериологической. В этом залог эффективного лечения, особенно в раннем детском возрасте. Существующие на сегодняшний день антибиотики широкого спектра действия позволяют успешно бороться с самыми тяжелыми и редкими возбудителями пневмоний. Нисколько не подвергая сомненияю квалификацию и опыт врачей больницы, где лечится ваш малыш, могу сказать, что альтернативные стационары и лечебные центры г.Москвы вам могут подсказать по телефону диспетчерской нашей скорой помощи (495) 223 70 03. Звоните нам 24 часа в сутки и вам ответят на все ваши вопросы, а также при необходимости организуют скоропомощной перевод из одного стационара в другой. Здоровья вам и вашему малышу.

Боль в животе
Здравствуйте, хочу задать такой вопрос. 2 января у меня вышел камень из почки (почечная колика, скорая и.т.д)я пролежала в хирургии, меня прокапали.Боли в животе сначала прошли, а потом возобновились.УЗИ почек и мочевого пузыря, а также органов брюшной полости нечего не дал - сказали всё в норме,может только пиелонефрит(мне его с лет 14 поставили).Когда болит почка, я чувствую, но что-то болит в животе ещё, я не пойму.Да, забыла сказать, по гинекологии тоже меня врач смотрел - всё нормально. Болит больше справа, но ближе к пупку.Меня выписали уже с больницы, но боли в животе не прекращаются? Может что-то с кишечником? Спасибо.

Здравствуйте, Маша!

Отвечая на ваш вопрос хочу заметить, что при дифференциальной диагностике абдоменального болевого синдрома врачами берутся во внимание не только данные УЗИ, но и других исследований (например, клинических и биохимических анализов крови, мочи, эндоскопических исследований и т.д.) Наметить диагностический план, провести и грамотно интерпретировать результаты может только врач, располагающий всей информацией о вашем состоянии. Не даром говорят, например - правильно собранный анамнез (история) заболевания - половина диагноза. Не хотелось бы переходить в сферу гадания, не располагая полной информацией. Здоровья вам.

Угроза выкидыша
Угроза выкидыша. На 3неделе беременности появились желто-коричневые выделения,врач направил в больницу с угрозой выкидыша.Там предлагали чистку,отказалась.Пила сначала витамин е,принимала свечи с папаверином и утрожестан,кололи этамзилат.Через 4дня выделения закончились,перестали колоть и через 2дня опять начались выделения,опять уколы,через 3дня опять нет выделений.5дней ничего,а потом опять мажет.Прописали ещё фолиевую кислоту и вместо уколов дицинон.УЗИ показало отслойку на 3часах.Через 3дня ничего,выписали.На следующий день вроде опять мажет.Скажите,пожауйста,сколько может продолжать мазать и как это вредно для будущего ребенка?Как вредна отслойка плаценты на таком малом сроке?(6недель)

Уважаемая Лилия!

Ваш вопрос сложен и должен быть адресован наблюдающему вашу беременность гинекологу, нарушение расположения или частичная отслойка плаценты на раннем сроке может приводить к внутриутробной гипоксии плода и вытекающим из этого последствиям. Четко следуйте рекомендациям врачей, не нарушайте лечебно-диагностического плана, предложенного вашим доктором. Желаем вам удачи и здоровья.

Эпилепсия
Здравствуйте!мне ставят диагноз - эпилепсия эписиндром. С 16 лет (мне 23 года)у меня начались приступы, которые происходили только ночью (1 или 2 раза в год),я про них не помню, мне только про них рассказывали родственники(которые весь этот ужас видели).У меня закатывались глаза и были судороги рук. Но год назад у меня начались небольшие приступы эпилепсии (15-20 сек.) днем когда у меня сводит руки и голову закидывает. После этого у меня голова не болит. И эти приступы эпилепсии у меня повторяются 1-2 в месяц. Сейчас я беременна(16 нед.). Во время беременности у меня был 1 приступ ночью и 4 приступа днем. На ночь пью 1 табл. финлепсина ретард. Как это может сказаться на ребенке? и может ли эпилепсия пройти??? Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте, Лидия!

Залог успешной терапии вашего заболевания лежит в регулярной терапии точно подобраными дозами препарата (препаратов). В любом случае авторитетно ответить на ваши вопросы может только опытный невролог-эпилептолог в контакте с вашим лечащим гинекологом. Терапия названным вами препаратом в 1 триместре беременности при необходимости возможна в минимальной дозировке и, к сожалению, не лишена возможного пагубного воздействия на плод. Для профилактики этого четко следуйте советам врачей и своевременно выполняйте все исследования в декретированные сроки. Относитесь к своему заболеванию как к образу жизни, как это делают, например, диабетики, и доверяйте врачам. Желаем вам здоровья.

Колено
Добрый день!подскажите пожалуйста к какому специалисту необходимо обратиться при сильной боли в колене - даже не могу ходитьПосле рентгена поставили - артроз возрастной.Но кто советует - ревматолога, кто ортопеда, кто травмотолога....Спасибо

Здравствуйте, Татьяна!

Ревмопробы (анализы крови) в вашем случае конечно не помешают для выяснения природы заболевания, как и, возможно, магнитно-резонансная томография сустава (МРТ), но решить вопрос о необходимости того или иного исследования с учетом вашего возраста, рентгенологической картины изменений и анамнеза (история болезни, наличие травм и т.д.) может только ортопед-травматолог. Этот специалист при необходимости посоветуется с ревматологом при наличии отклонений в анализах крови, он же назначит необходимое лечение, например, включающее курс внутрисуставных инъекций препарата, являющегося аналогом внутрисуставной жидкости (смазки для сустава).

Ожог
Здравствуйте! Подскажите, чем можно помазать вчерашний ожог.
"

Уважаемый, Евгений!

Трудно что-то конкретно советовать при отсутствии данных о площади, локализации и степени ожога. Если идет речь о ограниченном ожоге 1-2 степени можно применить гелевую противоожоговую повязку ""Аполло"", хотя она особенно эффективна в первые минуты и часы, мазь или крем Бепантен или Дермазин. Последнее средство также предотвратит инфицирование ожоговой области. Лучше посоветуйтесь с врачом. Удачи вам.

"
Гайморит
У меня вчера вечером очень сильно разболелась кость с правой стороны переносицы чуть выше над уголком правого глаза, и боль распространилась над всем верхним веком и болит правый висок, боль пульсирующая, болит очень сильно, усиливается при малейшем напряжении или движении. ночью в покое было легче. Недавно переболела левосторонним гайморитом. В поликлинику не пробиться. скажите пожалуйста, что это может быть, может мне сделать снимок или каким методом можно проверить что у меня там такое? Может опять гайморит? Спасибо

Здравствуйте, Елена!

Конечно же желателен осмотр ЛОР врача, особенно при наличии проблем с носовым дыханием и выделениями из носа и, возможно, проведение рентгеновских снимков ППН (придаточных пазух носа), возможно даже КТ (компьютерной томографии). Хотя в вашем случае возможна т.н. головная боль напряжения или кластерные боли. Разобраться в этом и назначить лечение сможет опытный невролог. Будьте здоровы.

Риск заражения венерическими заболеваниями
скажите пожалуйста какое лекарство нужно випить после незащищенного сексуального контакта чтобы уменьшить риск заражения венерическими заболеваниями?
"

Здравствуйте, Артем!

К препаратам, применяемым для экстренной профилактики ЗППП помимо местных средств (Мирамистин, Бетадин) относятся антибиотики, например, цефалоспоринового ряда 3 поколения, но гораздо эффективнее их парентеральное (например внутримышечное) применение (1 или 2 инъекции). Не рекомендуем вам практиковать самостоятельное использование препаратов (без врачебного контроля). Занимайтесь безопасным сексом. С мерами профилактики после незащищенного полового контакта вы можете ознакомиться по ссылке http://www.uro24.ru/articles-detailed.php?IBLOCK_ID=1SECTION_ID=0ELEMENT_ID=34 Успехов Вам.

"
Парацетамол
Скажите пожалуйста, является ли парацетамол противовоспалительным препаратом? Всегда думала, что он является только жаропонижающим, но моя свекровь убеждает меня, что парацетамол противовоспалительное.

Здравствуйте, Татьяна!

Парацетамол относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС)

Аллергия
Здраствуйте ! помогите пожалуйста! ! у меня у сына похоже аллергия и не знаем что делать! !! сыну 2 года 5 мес. ранее аллергии не на какие продукты не было! попробовал сегодня сок(нектар) затем минут через 15 зашелся плачем как при отитах, вызвали скорую врачи ничего не обгаружили дали супрастин1/ 4 и 1/ 2 ношпы, он заснул поднялась температура до 37. 5 дала нурофен, сбила до 37. 1 через 5 часов поднялась до 38. 7 и лицо стало на глазах отекать т. е. появились волдыри которые на глазах стали увеличиваться, дала 1/ 4 супрастина и вызвала скорую, они поставили сввечу циферкон и сказали что супрастина можно давать не более двух раз в сутки, утром вызвать участкового . .. пятна на коже пропали, температура упала до 37. 1. .. сейчас (прошло 6 часов) темература 39. 4, на с бастрой скоростью появляются пятна опять и увеличиваються вразмере расползаються по телу сначала на ягодизах потом на ногах, на лице и теперь наруках, дала 1/ 4 парацетамола, температура спала до 38. 5 не знаю надолго ли, Помогите пожалуйста. .. скажите что у него? действительно ли аллергия и можно ли в домашних условиях мне сейчас что- то еще сделать. .. заранее благодарны! ждем ответа

Уважаемая, Марина! Состояние, которое вы описываете, называется крапивницей, проявления которой возможны от зуда и небольших ограниченных кожных волдырей до распространенного отека (особенно опасен отек кожи и подкожной клетчатки лица и шеи и носит название отека Квинке) с температурной реакцией. Не исключено и совпадение дебюта ОРВИ с алиментарной (пищевой) аллергией. В первую очередь исключите из рациона ребенка облигатные аллергены (ярко окрашенные фрукты и овощи, например цитрусовые, рыбу, орехи, мед. шоколад...) и постоянно имейте дома антигистаминные капли Фенистил или Зиртек, а также противовоспалительное средство - сироп Нурофен. При развитии острого состояния, дав ребенку указанные препараты в соответствующей возрасту дозировке, лучше все же вызовите скорую, т.к. доктор сможет оценить ситуацию объективно и при необходимости определить показания для госпитализации ребенка. При частых рецидивах (повторениях) этого состояния и усилении проявлений покажите ребенка аллергологу, но аллергопробы желательно делать не в весенний и летний период. Выздоравливайте!

Туберкулез лимфатической системы
Помогите, такая проблема: была сегодня на рынке, подняла пакет ну наверно 3 кг, потом начало что- то дергать в области спины справа, там, где заканчиваются ребра и переходит в поясничный отдел. До сих пор болит если надавить на то место. что это может там болеть? я переживаю, мне в мае сделали лобэктомию, но на левое легкое. обнаружили туберкулез лимфатической системы. теперь нервничаю, а может теперь другое лекгое? и можно ли греть это место? а если это почка? что мне делать?

Здравствуйте, Cветлана!

Вероятно речь идет о вертеброгенном болевом синдроме или невралгии, хотя с вашим анамнезом необходимо постоянно наблюдаться у фтизиатра. Здоровья вам.

Месячные
Месячные закончились уже неделю как, а от туда выделяется какая- то жидкость. Не кровь, там по цвету не такое, более коричневое. Что это может быть и что делать? Иногда там побаливает, а в основном нет. Вот уже второй день. Возможно оно началось после занятия любовью, а может и раньше.

Уважаемая, Дарина!

Обратитесь, пожалуйста, к гинекологу и не затягивайте. Возможно речь идет о инфекции, требующей диагностики и серьезного лечения. Удачи.

Мерцательная аритмия, сердечный ритм
Бабушка, 83 года. Постоянная форма мерцательной аритмии. Никаких явных признаков сердечной недостаточности (вроде отёков и т. п. ) не наблюдаем. Разве что руки иногда холодные. ЧСС 57 уд/ минуту. Замедление a- v проводимости. Глубокие дистрофические изменения в миокарде, его систолич перегрузка. Прописали: Небилет (табл), Курантил (табл), Актовегин (в/ в), Милдронат (в/ м), Аспаркат (в/ в), Фуросемид (в/ в) Ещё у неё облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей реовазография: слева - 1 степень (20% ) недостаточности периферического кровообращения спарва 4- я степень (87% ) недостаточности периферического кровообращения. Вопрос к специалистам (терапевтам/ кардиологам/ хирургам): оправдано и допустимо ли такое лечение. Я так понимаю, что целью таких назначений является коррекция сердечного ритма. Нужно ли так корректировать сердечный ритм у пожилых, учитывая что аритмия- постоянная. Ещё я прочитал в инструкциях, что и Небилет и Фуросемид желательно не давать пожилым людям, у Небилета есть противопоказание в виде облитерирующего атеросклероза конечностей, а Фуросемид увеличивает риск тромбоза. Хочу узнать независимое компетентное мнение, если это возможно.

Уважаемая, Валентина!

К сожалению независимое, компетентное мнение в режиме интернет-консультации получить невозможно, нужна как минимум интернет мультимедийная конференция. Ваша бабушка прежде всего угрожаема по развитию тромбо-эмболических осложнений, оценить же полноту назначений коллег на данный момент не представляется возможным (не известен анамнез заболевания, сопутствующие проблемы, дозировки препаратов и т.д.). Желаю вам удачи и здоровья вашей бабушке.

слюнной камень
У меня распухла шея. Боль началась резко вчера вечером, а за сегодня шея слева распухла. У меня такое было в детстве - поставили диагноз слюнной камень. Подскажите что мне делать сейчас, надо ли срочно обращаться к врачу или подождет.
"

Здравствуйте, Лида!

Проблема в том, что понятие ""шея"" - очень неконкретно, в этой анатомической области много участков (поднижнечелюстная область, позадиушная, переднешейная и т.д.) Для начала срочно покажитесь хирургу, но не исключена и инфекция, например краснуха или эпидемический паротит. Удачи.

"
Конъюктивит глаза
У моей дочери до Нового года был конъюктивит глаз. Плолечились ципромедом. Очечность и краснота глаза ушла. Но даже после этого ребенок (3 года) жалуется, что болит глазик. В глазике осталась красная сеточка. Не подскажите, что делать.

Уважаемая, Катерина!

Обязательно покажите ребенка офтальмологу (окулисту). Ребенку показан как минимум осмотр на щелевой лампе и исключение специфического возбудителя заболевания, требующего коррекции терапии. Удачи вам.

ложная хорда
здравствуйте я не могу понять что из себя имеет ложная хорда опасно ли она и как ее личить?

Ложные хорды левого желудочка

Ложная хорда левого желудочка – это малая аномалия сердца, проявляющаяся наличием в полости желудочков добавочных соединительнотканно-мышечных образований в виде тяжей, которые, в отличие от нормальных хорд, имеют нетипичное крепление (не к створкам АВ-клапанов) к свободным стенкам желудочков и межжелудочковой перегородки.

Чаще они локализуются в левом желудочке, несколько преобладают лица мужского пола, одновременно их может быть несколько, как, впрочем, изолированно, так и в сочетании с другими малыми аномалиями сердца, врождёнными пороками.

Топические варианты:

– по камерам сердца: правожелудочковые(5%), левожелудочковые(95%)

– по отделам желудочков: базальные, серединные, верхушечные

– по направлению: поперечные, продольные, диагональные

– по количеству: единичные(62%), множественные(38%).

Клинические проявления неспецифичны, связаны как с наличием этой аномалии (синдром ранней реполяризации желудочков, синдром предвозбуждения желудочков, нарушения ритма сердца), так и с синдромальными проявлениями системной соединительно-тканной дисплазии.

Аускультативно нередко выслушивается мезосистолический шум на верхушке сердца, имитирующий врождённый порок сердца.

Основной неинвазивный метод диагностики – эхокардиография.

В большинстве случаев наличие этой аномалии не влияет на качество жизни и прогноз.

кишечное отравление
2 день вместе с калом выходит водянистая жидкость прозрачная с небольшим количеством темно желтых капель запах резкий не характерный ни гною ни калу болей нет стул нормальный могу сходить только не большим количеством этой жидкости , что это может быть?.

К сожалению, в Вашем случае без осмотра и проведения анализов не обойтись. Заболевание может быть как инфекционной природы с симптоматикой энтероколита, так и заболевания хирургические, связанные с патологией поджелудочной железы, печени. Не затягивайте обследование.

Ложные хорды левого желудочка

Ложная хорда левого желудочка – это малая аномалия сердца, проявляющаяся наличием в полости желудочков добавочных соединительнотканно-мышечных образований в виде тяжей, которые, в отличие от нормальных хорд, имеют нетипичное крепление (не к створкам АВ-клапанов) к свободным стенкам желудочков и межжелудочковой перегородки.

Чаще они локализуются в левом желудочке, несколько преобладают лица мужского пола, одновременно их может быть несколько, как, впрочем, изолированно, так и в сочетании с другими малыми аномалиями сердца, врождёнными пороками.

Топические варианты:

– по камерам сердца: правожелудочковые(5%), левожелудочковые(95%)

– по отделам желудочков: базальные, серединные, верхушечные

– по направлению: поперечные, продольные, диагональные

– по количеству: единичные(62%), множественные(38%).

Клинические проявления неспецифичны, связаны как с наличием этой аномалии (синдром ранней реполяризации желудочков, синдром предвозбуждения желудочков, нарушения ритма сердца), так и с синдромальными проявлениями системной соединительно-тканной дисплазии.

Аускультативно нередко выслушивается мезосистолический шум на верхушке сердца, имитирующий врождённый порок сердца.

Основной неинвазивный метод диагностики – эхокардиография.

В большинстве случаев наличие этой аномалии не влияет на качество жизни и прогноз.

Наши новости

Отзывы

Все отзывы
Инпромед Контакты:
Адрес: Профсоюзная, д 56 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru