Вопрос специалисту - Компания Инпромед - страница 33
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
Потеря сознания
Добрый день! Мне 28, лет, здоровый молодой человек. На протяжении последнего года со мной происходили потери сознания ( около 5 раз). Потеря сознания сопровождается неприятными ощущениями, голосами, шумом в ушах, приходил в себя весь в поту, ничего не помнил. Болели мышцы. Были судороги. На фоне этого выработалась боязнь упасть в обморок, постоянно кажется, что сейчас все начнется и я потеряю сознание. Сделаны сл. обследования: МРТ заключение МРТ признаки нестабильности в области атланто- аксиальныного сочленения , неравномерного расширения наружных ликворных пространств, сужение и снижение интенсивности МР- сигнала от скорости кровотока по обоим позвоночным артериям в V- 4 сегменте и дистаольной части основной артерии, изгиба левой позвоночной артерии в V- 4 сегменте. УЗИ сосудов шеи и головного мозга: Заключение Кровоток магистрального типа, без признаков АВМ и локального стенозирования. ЛСК по правой ПА в сегменте V- 3 снижены(КА 36 проц. ), в остальных артериях находятся впределах допустимых значений. Диапазон ЦРВ сохранен в полном объеме. ЭЭГ заключение легкое изменение биологической активности головного мозга в виде общемозговых изменений ирритативного характера, сглаженного зонального различия на фоне дезорганизации доминирующего альфа ритма, без признаков очаговой и пароксизмальной активности в покое и при функциональных пробах. Анализы ничего не показали. Щитовидка, почки надпочесчники в порядке! Выписали принимать- не помогают: Нейростабил Нейромультивит Финибут Помогите, пожалуйста, советом, какие препараты лучше в качестве противосудорожных?

Здравствуйте, Алексей!

Рекомендую вам посоветоваться с неврологом, желательно эпилептологом. Настораживают изменения на МРТ головного мозга, думаю, консультация нейрохирурга вам тоже нужна. Удачи.

Вздутие кишечника
добрый день! За обедом съела салат из стебелького сельдерея, а через полчаса почувствовала боли спазматического характера и за тем вздутие кишечника. Как себе помочь в этой ситуации?

Добрый день, Валентина!

Помочь в этом случае могут спазмолитики (но-шпа) и препараты, коррегирующие метеоризм (избыточное газообразование) - например, эспумизан. Но при такой индивидуальной реакции на клетчатку лучшее средство - ограничение в подобных продуктах. Желаю вам здоровья.

Коронарография
Уважаемый доктор! Прошу Вас помогите, при постановке диагноза стенокардия, обязательно ли делать коронарографию? врачи очень рекомендуют, только благодаря ей смогут понять что с сосудами, очень волнуюсь за папу ему 59 лет, было серьезное желудочное кровотечение еле спасли, все же опасная наверное процедура коронарография? установка зондов, помогает вылечить коронарографию? Благодарю Вас

Здравствуйте, Наташа!

В вашем вопросе приведена несколько сумбурная информация. Коронарография - бесспорно высокоинформативное исследование, но инвазивное и сопряженное с возможными осложнениями. Необходима объективная целесообразность этой процедуры (с учетом всех сопутствующих факторов и заболеваний). Это определяет кардиолог. Удачи.

боль в области сердца
Здравствуйте! Лет 10 назад (мне 27) я впервые почувствовала боль в области сердца. Когда вдыхаешь и выдыхаешь - колет в груди. Минуту- две, потом проходит. Пока болит, дышать можно совсем чуть- чуть, и совсем не двигаться. Повторялось раз в 3- 5 месяцев. Потом были стрессы, болело чаще, потом не болело около полугода. Сегодня болело час. Приняла обезболивающее, отпустило. Было очень страшно. Полгода назад делала экг, все в порядке, немного учащенный пульс. В данный момент нахожусь за границей, контракт еще на 3 месяца. Стоит ли идти в больницу, или это не опасно? какие анализы просить? что это может быть? Не стоит ли прервать контракт (я танцовщица)?

Здравствуйте, Лариса!

Скорее всего имеет место вертеброгенный болевой синдром (боли не связаны с сердцем, т.н. межреберная невралгия). Показаться врачу стоит, но не думаю, что это драматичная ситуация. Вероятно потребуется периодический прием анальгетиков и ограничение акробатических элементов в танце, как провоцирующего фактора. Удачи.

Ложная хорда
Здравствуйте, у моего сына с рождения шумы в сердце, сделали узи, оказалась ложная хорда создает шум и что это передается по наследству от родителей. У мужа с сердцем проблем не было никогда, а вот у меня ставили в детстве пролапс митрального клапана. в институте сказали что все у меня прошло. может быть ложная хорда сына связана с этим? и вообще нужно ли мне самой посещать кардиолога?

здравствуйте, Марина!

Не думаю, что ситуация требует большего чем наблюдение кардиолога. Покажите ребенка кардиологу в нашем детском медицинском центре. Запись по тел. (495) 101 36 47. Здоровья вашей семье.

Высокий пульс
При сравнительно низком давлении 86- 56 у меня постоянно высокий пульс 94- 96 Это нормально Больших физических нагрузок нет Спасибо

Добрый день, Елена Борисовна!

Вам необходима, на мой взгляд, консультация кардиолога, а также, исследование щитовидной железы (УЗИ и гормоны). Удачи вам.

маниакальный депрессивный синдром
Добрый день!Доктор, у меня диагноз маниакально депрессивный синдром. Я принимаю литий и абилифай. Как долго мне нужно будет принимать эти препараты и какие побочные действия оказывает АБИЛИФАЙ (кроме того, что написанно в инструкции). год-два - три или же всю жизнь?!Спасибо.С ув.Андрей

Добрый день, Андрей!

Психиатрия - очень тонкая дисциплина. Мне не хотелось бы делать какие-либо прогнозы по этому вопросу, поймите, пожалуйста, меня правильно. Доверяйте своему врачу. Здоровья вам.

Скрипит зубами во сне
"Здравствуйте, хотела бы получить консультацию. Мой муж скрипит зубами во сне на протяжении нескольких лет, причем сам этого не замечает. Многие говорят, что это из- за глистов, но на их ""наличие"" могли показать анализы кала. Я предполагала, что это из- за растроенной психики, пыталась давать ему на ночь упокоительное (пустырник), но тщетно. Подскажите, что нам делать, у нас скоро появится малыш, а уж если я просыпаюсь от того что он скрипит зубами во сне, то и ребенка, наверное, это будет беспокоить. "

Здравствуйте, Оксана!

Это т.н. бруксизм, к глистам отношения не имеет. Покажите супруга неврологу и стоматологу (ортодонту), возможно потребуется проведение ЭЭГ (электроэнцефалограммы). Удачи.

Сбить температуру ребенку
Чем можно сбить температуру у ребенка 1 год и 3 месяца. Физические методы, парацетамол, нурофен не помогают

Здравствуйте, Алена!

Если сироп Нурофен в комбинации со свечами Эффералган и физическими методами охлаждения не помогает, - вызывайте скорую помощь, вероятно потребуется введение т.н. литической смеси. Здоровья вам.

Потеря сознания
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Мы из городского поселка, опытных специалистов не хватает. У малыша(9 месяцев) был сильный кашель. Однажды он упал с кровати. После падения были следующие симптомы: потеря сознания около 1- 2 мин. , посинение губ, вялость, закатывание глаз, потом он заснул. Врачи поставили диагноз высокое внутричерепное давление и назначили валерианку. Потом в течение 2 недель эти приступы повторялись еще 2 раза, после кашля, затем они прекратились. Прошло5 месяцев, малышу уже 1, 2 годика, у него поднялась высокая температура 38, 9С и он опять потерял сознание с такими же симптомами. Подскажите пожалуйста, правильный ли диагноз поставили врачи? Большое спасибо.

Добрый день, Елена!

Высокое внутричерепное давление - это не диагноз, это обозначение синдромокомплекса (комбинации симптомов). Вашему малышу показано полноценное неврологическое обследование (выяснение возможной связи настоящего состояния с падением) и, возможно, курс лечения. Большее сейчас трудно рекомендовать. Удачи вам.

Микроинсульт
У бабушки позавчера произошел микроинсульт, - онемела вся правая сторона (рука, нога, щека), вчера было давление 220, в больницу не захотела ехать, вызывала на дом врача, сделал уколы внутривенно. Скажите, насколько это серьезно, и отойдет ли правая сторона? Каковы последствия?

Добрый день, Юля!

Не думаю, к сожалению, что это микроинсульт (или лакунарный инсульт). Вашей бабушке абсолютно показана госпитализация и коррекция гипертонии в стационарных условиях (помимо лечения имеющего уже место осложнения). Прогноз зависит от времени начала адекватного лечения. Госпитализировать бабушку вы можете через нашу скорую и отдел госпитализации. Звоните (495) 223 70 03. Удачи.

Снижение бронхиальной проходимости
У ребенка по результатам спирографии обнаружили умеренное снижение бронхиальной проходимости за счет уменьшения проходимости крупных и средних бронхов МОС25= 74% , МОС50= 65% . Ребенок кашляет в течение месяца. Терапевт поставить диагноз не может, помогите, что это может быть?

Здравствуйте, Анна!

Покажите ребенка детскому пульмонологу или опытному педиатру. Тел. (495) 101 36 47. Звоните. Удачи.

Фиброзная ткань
Сегодня я ходила на флюорографию(в целях профилактического осмотра), врач сделал два снимка(один как обычно, а второй с правой стороны) На снимке он мне показал с правой стороны темная полоса длиной 4- 5 см, толщина где- то 0, 3- 0, 5см, объяснил мне что это фиброзная ткань, что в принципе ничего страшного нет, но курить бросать надо. В связи с этим у меня такой вопрос: что такое фиброзная ткань, чем это грозит, откуда она взялась да и как он узнал по снимкам что у меня температура? Спасибо.

Здравствуйте, Анастасия!

Покажитесь фтизиопульмонологу. Возможно вам потребуется сделать и реакцию Манту.

Желаю вам удачи.

Валокордин
Подскажите пожалуйста, у человека панкреатит, выпил пузырек валокордина. Сейчас что бы не попил, все вырывает, что нам делать?

Здравствуйте, Елена!

В таком случае лучше вызывать скорую помощь. Тел. (495) 223 70 03

Здоровья вам и вашему пациенту.

Эрозия и ГСГ
Подскажите, незнаю что делать мне назначили процедуру ГСГ - проходимость труб, ренгеном. Но у меня сильно начала кровоточит эрозия, после полового контакта. Мы пытаемся забеременеть. Вот и незнаю что сначало сделать прижигание лазером (но тогда в течен. месяца я не смогу проити ГСГ) или лучше после ГСГ заняться эрозией. Ведь через пару недель эрозия подживет. Чем ГСГ так опасно, если будет легкое кровоточение?

Здравствуйте, Нина!

Не возьму на себя ответственность что-то советовать вам в этом случае. Следуйте рекомендациям оперирующего гинеколога. Удачи.

Боли в области придатков
Здравствуйте! Мне 49, в понедельник была на осмотре у гинеколога, сделали болезненное узи, во вторник переохладилась в бассейне, в среду появились боли с двух сторон в области придатков и сильная боль в конце мочеиспускания, в туалет бегала всю ночь, появился озноб и сильная ломота во всем теле, состояние как при очень высокой температуре, но всего 37. Что со мной?
"

Уважаемая, Светлана Николаевна!

Информации, конечно, недостаточно. Не исключен воспалительный процесс в урогенитальной сфере или инфекция мочевых путей, например цистит. См. также http://www.uro24.ru/illness-detailed.php?IBLOCK_ID=3SECTION_ID=0ELEMENT_ID=7, и http://www.uro24.ru/articles-detailed.php?IBLOCK_ID=1SECTION_ID=0ELEMENT_ID=26.

Рекомендую вам показаться урогинекологу, вероятно потебуется госпитализация.

Тел. скорой (495) 223 70 03 Здоровья вам.

"
Устают глаза, витамины для глаз
Моему мужу 31 год и ему приходится много работать за компьютером, очень устают глаза, чешутся, слезятся и немного болят. Посоветуйте витамины для глаз.

Здравствуйте, Тамара!

Рекомендую Пангексавит. Удачи.

Отек губ и перманентный татуаж
Помогите пожалуйста срочно снять отек с губ - сделала перманентный татуаж, сказали, что отек должен был пройти через 6 часов, а он только сильнее и сильнее. Губы трескаются и течет кровь. От арники, вазилина и персикового масла пузыри, если ничем не мазать то все страшно сохнет и трескается

Здравствуйте, Кира!

Из местных средств можно попробовать детский крем Бепантен или детское масло Bubchen. Но необходимо и активное применение антигистаминных (противоаллергических) препаратов, таблетированных или в инъекциях. Хотя возможна индивидуальная непереносимость любого препарата или его побочное действие!. В любом случае лечение должен рекомендовать специалист в дерматокосметологии, ваш лечащий врач или специалист скорой помощи на основании проведенного осмотра. Поправляйтесь. Тел. скорой помощи (495) 223 70 03

Прижигание нервных пучков
Здравствуйте! Моему брату 18лет. Вегетососудистая дистония, во время приступов тахикардия, пульс 160. Лежит в 40 московской больнице. Предложили операцию по прижиганию нервных пучков. Возможно, не совсем точно понял. Не подскажете, существует ли такая операция и в чем заключается прижигание нервных пучков? Спасибо огромное заране
"

Здравствуйте, Наталья!

Вероятно речь идет о радиочастотной абляции. Перейдите по ссылке http://www.kardiodom.ru/articles92.html. Думаю вы получите ответ на ваш вопрос. Удачи и здоровья.

"
Как предотвратить инcульт?
Здравствуйте доктор. Моему отцу 54 года он хотел бы узнать как предотвратить инсульт и какими народными и не народными средсвами можно рассосать тромб?
"

Прветствую вас, Валерий!

Панацеи от инсульта не бывает. Основные рекомендации - контроль артериального давления, свертываемости крови и здоровый образ жизни без стрессов, если такое, конечно, возможно. Существует понятие ""антивозрастная терапия"" - это может быть полезно для вашего отца. Здоровья вам.

"
Обострение цистита
Помогите! Обострение цистита! Принимаю палин, помогает, но слабо. Посоветуйте может какие инъекции поделать? К врачу записалась, но только на вечер возможно, а жить сейчас хочется. Очень трудно работать. Прошу помогите советом!
"

Здравствуйте, Марина!

Поймите, что лечить и давать советы по лечению, не видя больного и данных анализов - по меньшей мере опасно. Консультация уролога и контроль с его стороны за ситуацией необходим. В случае необходимости вы всегда можете вызвать скорую помощь по тел.(495) 223 70 03 Ознакомительную информацию по заболеванию цистит вы также можете найти, перейдя по ссылке http://www.uro24.ru/illness-detailed.php?IBLOCK_ID=3SECTION_ID=0ELEMENT_ID=7 и в статьях на этом сайте. Здоровья Вам.

"
зилт, канкор, кардиомагнил, атомакс
Здравствуйте доктор. В мае прошлого года у меня был инфаркт. Мне 41 год. Наблюдаюсь у кардиолога и принимаю таблетки - зилт, канкор, кардиомагнил, атомакс. Несколько месяцев назат стал замечать снижение потенции. Могут ли перечисленные выше лекарства влиять на это?

Здравствуйте, Александр!

Действительно, конкор может вызывать подобные жалобы. Обсудите ситуацию с лечащим врачом. Здоровья вам.

Спазм в груди
Здравствуйте. у меня такая проблема, иногда в груди начинаются спазмы. сначала не обращала на них внимание, а потом стала пугаться, во время спазмов сердце замирает и ритм неправильный, кардиолога в нашей больнице нет, только узи, которое показывает, что все нормально и экг, показывает нерегулярный пульс 62- 109 ударов в минуту. У меня излишний вес и был невроз (агарафобия). я сначала думала, что это невроз, но сейчас свободно выхожу на улицу, а спазмы не проходят. Пожалуйста подскажите, как быть. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Алина!

Вам необходимо суточное холтеровское мониторирование сердечного ритма для определения диагноза.

Удачи.

Гипертоническая болезнь
Мне 48 лет. 8 лет назад после обследования у меня диагностировали гипертоническую болезнь 2- А ст. При этом верхняя граница давления редко превышала значения 135- 140 мм. Было назначено принимать Энам и Анаприлин в незначительных дозах. Постоянно принимая эти лекарства я через 3- 4 года сам сбросил 4- 5 кг веса и давление само нормализовалось (до 125/ 83 без таблеток). В дальнейшем давление повышалось редко. Только при его верхних значениях ок. 135- 139 я разово принимал 1/ 4 таб. анаприлина. Месяц назад я занялся плаванием (1500м в теч. сеанса 45 мин) и лыжами (7 км за час). И если до нагрузки давление к меня: 126/ 80 (пульс 79), то через час после нее - 106/ 67 (пульс 95- 87). И держится таким 3- 4 часа. Почему такое падение? Нормально ли это или надо что- то менять? Лекарства не принимаю. Анализы хорошие. Спасибо.

Здравствуйте, Александр!

Да, такое возможно. Но определить вашу толерантность к физической нагрузке лучше всего у кардиолога с помощью функциональных нагрузочных проб (велоэргометрия или тредмилл-тест). Здоровья вам.

Головные боли
"Здравствуйте. Мне 27 лет. Последнее время частые головные боли, особенно напряжены глаза (таблетки не помогают). Утром, когда встаешь, сначала темнота в глазах, потом проясняется. Неделю назад полностью заложило уши, дезориентация, день ходила еле слыша, к вечеру пошел звон и треск в ушах, на следующий день слух восстановился сам. Две недели назад стало болеть сердце, резкая тупая боль. А со вчерашнего дня, как- будто каждые 20 секунд втыкают нож и боль отдает в шею. Из последних изменений в образе жизни: стала есть очень много гранатов (не могу контролировать даже), месяца два назад, увеличила нагрузку на фитнессе, депрессивное состояние. А спать не дает боль в левой части грудной клетки, подмышкой и в плече. Эта боль уже 8 лет и ни один врач не смог ее убрать. К какому врачу обратиться? Вся проблема в том, что страховку на этот год на работе выдают с задержкой и я последний месяц ""терплю"" эти различные симптомы."
"

Добрый день, Ольга!

Советую вам помимо традиционной медицины обратиться к остеопату. Тел. клиники - 2678089, доктора зовут Глеб Борисович Соколов. Удачи вам.

"
Темные круги под глазами
Здравствуйте! У ребенка просматриваются темные круги под глазами. Проверяли почки на узи - все нормально. Какая может быть причина? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Катерина!

Ответ не очевиден...возможно ребенок сильно устает, недосыпает или испытывает дефицит витаминов. Здоровья вашей семье.

Прививка
Вчера мне поставили прививку, вечером я нечаянно помылась (забыла про прививку) что может случиться?

Здравствуйте, Маша!

Думаю ничего страшного не произойдет. При появлении покраснения и припухлости в месте инъекции покажитесь к врачу. Будьте здоровы.

сломала отросток локтевого сустава
Здравствуйте. 22 декабря сломала отросток локтевого сустава или локтевой кости точно не помню как называется. До сих пор не сняли гипс. Почему так долго сростается такой перелом? Чем это грозит впоследствии?

Здравствуйте, Альбина!

Ваш перелом довольно сложный (иногда даже требуется оперативное лечение) и скорость его консолидации (заживления) зависит от многих факторов,например, возраста и состояния фосфорно-кальциевого обмена. Следуйте рекомендациям врачей. Удачи.

Синдром Рейно или синдром тоннельног канала
Помогите разобраться. Мне 56 лет.имеется со стороны сердца нарушения ритма. гипертония 160,140/95,65.прободения 12пер.кишки(1968г.)пневмосклероз легких, хр.бронхит. Внезапно появилась боль жгучая правой руки в двух пальцах(безымянный,средний)синюшность,а раннее на двух пальцах(мизинец и безымянном)имелись язвочки которые долго не заживали в последствии на этом месте появились начинающиеся гангрена.Првели 10дн. курс Вазапростан почувствовал улучшение т.е.боли жгучии прошли. В настоящее время отек пальцев у основания и ладони в следствии чего болезненость в сжатии в кулак. Вопрос мой в следующем. Как произвести диогностику и определить болезнь(синдром) Рейно или синдром тоннельног канала. Дело в том что работал на компьютере 10-12 часов в сутки без положенного отдыха (зарядки).

Здравствуйте, Виталий. Дифференцировать как синдром Рейно (вероятно ваш случай), так и болезнь Рейно, чаще приходится от других заболеваний периферических сосудов, например, эритромелалгии. При эритромелалгии происходит не сужение, а наоборот, расширение сосудов кистей рук, поэтому болевой синдром сопровождается резким покраснением кожи, а не синюшностью. В любом случае необходимо определиться с первопричиной вашей болезни, лучше чтобы вас посмотрели в тандеме сосудистый хирург и невролог, эти специалисты также заподозрят и исключат проявление возможной системной патологии. В лечении руководствуйтесь рекомендациями врачей, важно вовремя определиться с необходимостью хирургического лечения (например - эндоскопическая симпатэктомия). Здоровья Вам.

Варикозная болезнь
у меня варикозная болезнь 4стадии трофический дерматит на внутренней поверхности правой голени. вены проходимы. недостаточность венозных клапанов в устье и на протяжении. перфорантные вены недостаточны на всем протяжении голени на узи. возможно ли лечение без операции какие методы лечения
Здравствуйте, Зинаида. В вашем случае необходимо оперативное лечение, это важно и с позиции профилактики осложнений заболевания, которые часто имеют место при запущенном процессе. Ответить же на вопросы об альтернативах может только опытный сосудистый хирург. Следуйте советам лечащего врача и удачи Вам.

Наши новости

Отзывы

Все отзывы
Инпромед Контакты:
Адрес: Профсоюзная, д 56 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru