Вопрос специалисту - Компания Инпромед - страница 10
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
перелом
16.03.11 по снимку поставили диагнноз не законченый перелом мал.берцовой кости.Можно ли сменить гипс.лангет на коленный тутор с тремя шинами:двумя боковыми и одной нижнеЗарание благодарю.
16.03.11 травма, прошло ещё немного времени. Если хотите сменить гипс, сделайте это не ранее 10ого дня от его наложения (оформится костная мозоль). Пейте препараты кальция и витаминД.
кардиология
"Ребёнку 5 лет. Диагноз "" ОЛпределяется сброс крови слева направо в средней частиМПП, МПС. Ложная хорда в полости Л,Ж. Насколько опасен диагноз для ребёнка и его развития, есть ли эффективное лечение?"
"Ребёнку 5 лет. К этому времени овальное окно в норме давно закрыто. Раз оно есть, то есть и вопрос о целесообразности ""заплатки"". Операции не проводятся, если не страдает физическое развитие ребёнка, нет жалоб на утомляемость и одышку, а сам сброс это небольшой и в камерах сердца градиенты давлений в нормальных интервалах. Это решает врач кардиолог. Ужасного ничего нет, в отличии от случаев, когда сброс справа налево (""запущенные"" случаи)."
приём препаратов
можно ли одновременно принимать кардиомагнил, ново-пассит, ларисту и мелаксен? Спасибо.
можно, какие курсы по длительности, по поводу чего и кем назначены?
не снижается температура у ребенка
"Помогите, пожалуйста!!! Моему ребенку 2,5 года. Попали в больгницу с обструктивным бронхитом. Выписались. В этот же день поднялась температура 38, держалась два дня, на третий всё прошло. Но рано обрадовалась. На четвертый день всё началось опять, температура 38-39 и начался кашель, сначало мокрый, затем стал ""лающий"". после двух таких дней Вызывали врача. Прописали Амоксиклав, т.к. температура долго высокая, жаропонижающее в свечах. Второй день ничего не меняется после начала приема антибиотиков, т.е. получается что температура уже 4 дня держется, не считая первых двух после выписки. Теперь начался понос, рвоты нет. Нос не дышит, а соплей нет. Возможно это аденоиды воспалились (у нас такое уже было). Подскажите, пожалуйста, что с моим ребенком? Это грипп или температура так реагирует на воспаление в носу? Врач говорит что мы с больницы привезли какой то вмрус.Заранее спасибо."
"

""Помогите, пожалуйста!!!"" - натерпелись...

Нужна, вероятно, смена антибиотика, коррекция микрофлоры кишечника, дообследование (анализы и, возможно, рентгенография лёгких). С учётом давности заболевания и сегодняшних жалоб - только в стационаре, т.к. Ваш человеческий потенциал практически исчерпан.

"
лекарственные препараты
здравстуйте! помогите решить вопрос какую можно укалоть смесь лекарственных препаратов при высокой температуры чтоб сбить. темература 39 ребенку 2 года. скорую ждать долго???

здравствуйте!

Бывает аллергия даже на противоаллергенный препарат, так что это должны сделать врач с фельдшером, ибо Вы ни чем не поможете. О доезде всегда может сориентирровать диспетчер. Чаще скорая своё название оправдывает.

А./Д
51год давление 100/160 уже четые года пью таблетки андипал и индапамит Чем это грозит,
51 год, АД 160/100. Осложнения гипертонии всем известны, относительно Вашего лечения - коррекция или дозт препаратов, или смена, для снижения до целевого 130/80 - 140/85. Дообследования и консультации кардиолога - обязательны!
ворикозное расширение вен
скажите пожалуйста. обязательно ли делать апеерацию при варикозе. удаление нитей вен.
"

Варикозное расширение вен.

Если вены ""не работает"", она ""наделает"" дел, этот вопрос - компитенция сосудистого хирурга.

"
ингалятор
скажите пожалуйста что можно сделать после того как ребенку орошили полость рта ингалятором терафлю и у ребенка во рту появились волдырики по всему рту! подскажите что делать

Ингалятор

Наблюдать. Если изменяется состояние, поведение ребёнка - осмотр врачом.

желтые глаза
Здравствуйте, моей маме 58 лет. У нее уже долгое время белки глаз желтые, и кожа вокруг глаз желтоватого цвета, на улицу она не выходит уже 7 месяцев, к врачу обращаться не хочет, а у меня ребенок 5 лет и живем вместе. Подскажите это не может быть заразно?

жёлтые глаза

Требуется в любом случае дообследование, так что нужно настоять.

Пока пользуйтесь разной посудой.

Ушиб колена
Год назад ушиб колено,под чашечкой образовалась шишка. Ходил в травмпункт, мне какой-то диагноз поставили, сказали рассосется с возрастом. Мне было 14 лет, вот уже год, а шишка все такая же.

Данил, ушиб колена мог сопробождаться рядом изменений сустава, в том числе, формированием костной мозоли в месте ушиба. Необходимо проведение рентгенологического исследования сустава и повторной консультации травматолога

Может ли образоваться свищ от электрода кардиостимулятора?
"В августе 2009 года моему дедушке поставили кардиостимулятор отечественного производства. Через год с краю шва образовалась шишка, потом стала облазить кожа и выделяться жидкость. При проверке кардиостимулятора, лечащий врач сообщил о том, что должна ""выйти нитка"". Через полгода образовался свищ, хирург назначил лечение - 2 недели мазать л-т по Вишневскому, 2 недели Левомиколью. Не помогло, стал выделяться гной. При обработке раны простреливает как током. Хирург стал делать чистку, сказал свищ глубокий, доходит до самого электрода. Если чистка не поможет, то придется переставлять кардиостимулятор на другую сторону. Были ли такие случаи, есть ли другой способ лечения? От чего мог образоваться свищ? Помогите пожалуйста! Дедушке 76 лет. Перенес 2 инфаркта, атеросклероз вен нижних конечностей, оперативное удаление тромба на правой ноге."
Александр, да, действительно, может образоваться свищ от электрода кардиостимулятора, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Необходима совместная консультация кардиохирурга и гнойного хирурга, для решения вопроса о лечении данного состояния. Если в течение курса лечения эффекта не наступает, рекомендовано менять место имплантации кардиостимулятора и электрода с последующим наблюдением вышеуказанными специалистами
Фракция выброса.
Здравствуйте! Мне 26 лет. На Эхо ФВ по Тейхольцу составила 51%. При этом, 3 месяца назад ФВ была 62%. Имются ПМК 2 ст., регург. МК и ТК 1 ст.Довольно низкая переносимость физ. нагрузок. Хотелось бы знать, как немедикаментозно я могу повлиять на увеличение ФВ, какие нагрузки необходимы, необходим ли Тредмил тест для ответа на эти вопросы.По экг снижен вольтаж зубца Т. Тоны сердца приглушены.И ещё вопрос: по Холтеру частая смена источника автоматизма днём и ночью. Не только в состоянии покоя. Является ли именно это показанием к установке ИВР?Так же снижение ЧСС до 42. Пауз более 2000 мс нет. Жалоб вообще много, но мой очный кардиолог отмахивается от меня.Буду признателен за ответ! Спасибо!
Здравствуйте, Сергей. Фракция выброса левого желудлчка более 50% считается вариантом нормы, однако значительное ее снижение за короткий промежуток времени может говорить о ряде тсостояний (таких, например, как перенесенный миокардит осложняющий некоторые простудные заболевания). Вам показанно более тщательное исследование сердечно-сосудистой системы, включая Тредмил-тест (для исследования выносливости организма и подбора дальнейшей программы физических тренировок)
томография?
подскажите, что мне нужно сделать, чтобы выяснить причину воспаления вследствии заболевания лор-органов. рентген ? или томография,- что это и какая цена.

Томография в данном случае проводится редко.

По Вашему описанию не ясно, с какими жалобами Вы обращаетесь к ЛОР врачу.

Для определения воспалительного процесса мы ведём опрос (жалобы), рекомендуем сдать общий анализ крови, иногда и мочи, при необходимости (при ЛОР патологии) - провести рентгенографию придаточных пазух носа.

Шейный остеохондроз
Почему болит толька правоя сторона головы, шеи?
Шейный остеохондроз, шейный миозит - это проблемы с костно-мышечным аппаратом, предрасполагающие к таким болям. Без чёткого описания боли, можем добавить, что головная боль бывает на фоне повышения артериального давления. Можете описать поконкретнее, когда началась, после чего уменьшается, ограничивает ли движения - повороты/наклоны головой, случалась ли раньше, на сколько интенсивная, какие цифры АД. Тогда можно о чём-то говорить предметнее.
Томография головы
У меня болит голова, ходила к врачам они не знают в чем причина,вот решила сделать томографию головы.Где можно сделать ближе к Бутову? Зарание большое спасибо
"

""Томография головы""

Вам нужен врач, который за Вас будет думать и отвечать за результат. Если это не получается на амбулаторном этапе - возьмите направление в стационар. Медицина у нас пока ещё может быть бесплатной и адекватной, не нужно заниматься самодеятельностью.

"
силно волнуюсь, не могу вздохнуть
Очень силно волнуюсь на уроках чтения, потому что могут попросить меня прочитать что-нибуудь, а когда начинаю читать....сердце начинает бится ссильно, и не хватает воздуха....Что делать??????????????Так у меня уже 2 год..где то в апреле месяце начинается..Почему?
силно волнуюсь, не могу вздохнуть - такие жалобы предъявляют очень восприимчивые люди. Посоветую Вам (кстати, Вы не написали свой возраст), достаточную физическую активность (прогулки на свежем воздухе, зарядку по утрам), дыхательные упражнения, в еде минимум крепкого чая, кофе. Ешьте бананы, иногда шоколад. Ну и учите уроки. Всё это повысит Вашу стрессоустойчивость и сделает Вас увереннее в себе.
облила руку кипятком
"Облила ладонь кипятком.Потом продолжительное время держала руку в ледяной воде.Посоветовали з.пасту и раст.масло-конечно,не помогло.Смазала руку кремом д-пантенол-руку начала ""гореть"".Казалось,что она нагревается.Смыла крем,держу руку в холодной воде,постоянно меняю на новую-ледяную,но не помогает.что делать?"
"

""облила руку кипятком""

Если это уровень ладони - то это небольшая поверхность поражения кожного покрова. Здесь Вы можете ожидать только болевой дискомфорт. Что ж, примите обезбаливающее (1-2 таблетки того же кеторол), обеспечьте стерильную повязку на руку с тем же левомеколем, а через день-два - держите ожоговую поверхность на свежем воздухе, т.е. без повязки. Если нарушается трудоспособность - больничный. Если не можете адекватно обеспечить уход раны или снять боль- вызовите на помощь скорую.

"
Сердце
Здраствуйте! Была у кардиолога кандидата наук,профессора. Делал мне экг и эхо ну вообщем полный осмотр и сосуды смотрел. Сказал что без паталогий но выписал панангин и предуктал. Не вредно ли мне их будет пить? Я боюсь все таки сердечные лекарства. В последнее время мучает одышка,сердце покалывает,не хватает воздуха. Проверялась и у невропатолога но и он говорит что все в норме. Объясните мне пожалуйста что мне тогда делать?
"

""Сердце""

Если есть такого рода жалобы, они чаще от:

гипертиреоза,

артериальной гипертензии,

психо-соматических расстройств (ВСД)

бывает сочетание проблем, например, легочная+""сердечная""

Вами должен заниматься терапевт, а специалисты, как кардиолог, невролог и прочие - это консультанты. За результат отвечает общего профиля специалист, или врач стационара, являющийся Вашим лечащим врачом.

"
укусила морская свинка
Опасен ли укус морской свинки

Опасен ли укус морской свинки?

Укус любого животного опасен заражением. Морская свинка, на сколько я помню, не является специфическим переносчиком болезней, как, например, собака-бешенства. Но укус до крови всегда требует промывания раны, обработки антисептиком, пороц, показания раны врачу хирургу.

детская ортопедия
Дочери 5 лет с травмой ноги обратились в поликлинику врач поставил диагноз эпифизиолис (взрослый хирург детского в нашем городе нет)позже были направлены к детскому травматологу где поставили перелом большой берцовой кости дали рекомендации, но почему то по месту жительства после снятия гипса даже не сделали рентген когда поехали к детскому врачу нам сказали что перелом еще не сросся назначили физио, мы все проделали, но ребенок до сих пор прихрамывает нога быстро устает к вечеру опухает но наш местный врач говорит все нормально можно в сад, а я сомневаюсь. Травма была 24 февраля
"Обратитесь в ЛПУ ""выше рангом"". Вы не описали сроки, проведённые в гипсе. Эпифизиолиз - характерен для детского возраста. Вами должен заниматься детский хирург."
спорт
Можно ли заниматься бегом если у человека обнаружили ложные хорды?

Вы можете пройти тредмил-тест, который позволяет оценить состояние сердечно-сосудистой системы во время физической нагрузки, в том числе и интенсивной

желтые белки глаз
Мне 21 год. В детстве лет в 6 переболел гепатитом в.С недавних пор обратил внимание на пожелтение глаз.Терапевт поставил диагноз синдром Жильбера, а он вроде бы наследственный, анализ крови показал что билирубин увеличен в 2 раза.Правильно ли мне поставили диагноз? Из-за чего это повышение может быть?Может из-за того что жирного и жареного много ел?
желтые белки глаз могут быть при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо более подробное обследование организма. Т.к. гепатит В относится к хроническим заболеваниям, Вам необходимо постоянно соблюдать диету
Онкологический больной
Работаете ли Вы на выезд к онкологическому больному? Если да, то в какие московские клиники можно попасть на госпитализацию (на платной основе) ?спасибо
Если онкологический больной нуждается в экстренной госпитализации по скорой помощи, врач бригады запрашивает место в отделе городской или коммерческой госпитализации в зависимости от профиля заболевания
Напоролась на стекло
здравствуйте. позавчера перепрыгнула через заборчик и напоролась на стекло, рана с боку ноги.пришла домой сразу же обработала зеленкой а сейчас мажу мазью.Опухоль на ноге спала, но ходить больно, стоит ли сходить к врачу?
Да, Елизавета, есть смысл обратиться к хирургу, кроме того, сделать вакцину против столбняка
Боли в сердце
Я не курю, не пью. У меня происходят сильные покалывания в сердце больно становится дышать!недавно на узи сердца мне сказали что у меня что то с клапаном!
Боли в сердце могут быть по многим причинам, в том числе и из-за заболевания позвоночника или легких. Необходимо пройти обследование в поликлинике
Перелом малой берцовой кости
Здравствуйте! 30 марта сломала ногу, точнее поставили диагноз перелом малой берцовой кости без смещения. На снимке видно что острая часть торчит, сверху. Врачи сказали что, образуется костный мозоль и ни чего не будет болеть...а у меня из головы не выходит...как я теперь ходить буду..вдруг острые края кости будут задевать. Объясните пожалуйста, сколько нужно времени,до окончательного выздоровления? и не останусь ли я хромой?
Лечением и дальнейшей реабилитацией переломов занимается травматолог. Только он может Вам сказать, какая двигательная активность разрешена Вам на данном сроке заболевания. Помимо этого, необходима консультация врача лечебной физкультуры
Сердце
Добрый день,мне 14 лет,недавно начало колоть в сердце при вздохе и резких движениях чаще всего в состоянии покоя.Вот выйду в футбол поиграть и ничего,а вот приду домой полежу и сразу начинает болеть.Объясните мне что это и подскажите ,как лечить?СПАСИБО
Илья, сердце может колоть в ряде причин, часто не связанных с самим сердцем. Необходимо обследование в поликлинике
разная толщина икр
Здравствуйте, у меня левая икра на ноге толще правой на 1,5см. Пила детралекс было нормально,сейчас опять заметно видна разница и появилась тяжесть в ногах.что делать?может ли это быть от каблуков?
Разная толщина икр часто обусловлена заболеванием сосудов. Да, детралекс решает часть таких проблем, однако правильное лечение Вам может назначить только сосудистый хирург после обследования
ОСТРЫЙ ХОНДРОЗ
Здравствуйте,у моего отца поставили диагноз острый хонроз.Боль сильная....болят все сгибы в одной ноге,отдаёт в попу.Сильно болит.Он даже на четвереньках ползает,сидеть не может,спит плохо.А врачи выписали уколы.Которые почти не помогают.Папе 46 лет.
Если данное лечение не помогает, имеет смысл изменить его. Возможно, невролог примет решение о паравертебральной блокаде воспаленного корешка
Смертельно опасно ли хорда сердца?
У меня хорда левого желудочка. Опасно ли мне небольшие физические нагрузки в виде бега трусцой? Может ли это вызвать какие то последствия ?
Ирина, существует метод исследования, который называется тредмил-тест. Он позволяет оценить работу сердца во время физической нагрузки и выбрать для Вас оптимальную. Возможно, ограничения нагрузки не понадобится вовсе

Наши новости

Отзывы

Все отзывы
Инпромед Контакты:
Адрес: Профсоюзная, д 56 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru