Вопрос специалисту - Компания ipm03 - страница 15
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
Боль в ухе
Добрый вечер!Сначала были боли в горле и кашель, после чего появились острые боли в ушах, повышенная температура. Чем можно снять боль? Пробывала лечить кастровым маслом - становится только хуже.
Добрый день!
Осложнением ОРВИ не так редко бывает отит. Лечение его зависит (выбор препаратов) от глубины вовлечения барабанной перепонки в воспалительный процесс. Это можно выявить при осмотре с помощью отоскопа (есть у ЛОР врачей, врачей скорой мед.помощи). Если нет дефекта в барабанной перепонке (дырки), можно использовать ушные капли, как отипакс, отинум, отофа и пр. Так же (есть некоторые особенности в строении дыхательных путей) применяются сосудосуживающие капли в нос. Параллельно с лечением отита проводится лечение инфекционного заболевания - противовирусные препараты, порой (по назначению врача), антибиотики.
Температура 6 дней
Здравствуйте, меня зовут Эдуард. Мне 39 лет. Температура держится 6 дней 38,3. Врач назначала Арбидол, Колдакт и уколы цефтриаксон 1,0 г один раз в день 5 дней.Температура спадает на 2 часа и снова поднимается. Хотя антибиотики стал делать на 3 день. А температура до сох пор держится. Не знаю что делать дальше, чем лечится?
Здравствуйте. Правило 3 дней - если за 3 дня антибактериального лечения сохраняются яркие симптомы заболевания (вялость, температура и прочие), антибиотик, вероятно, не имеет полной эффективности. Я бы назначил для Вас этот препарат в двукратном введении (по 1г внутримышечно 2 раза в день). Доктор подберёт Вам режим дозирования этого препарата или второй препарат. Конечно, должен быть рассмотрен всерьёз вопрос о дообследовании (анализы крови, мочи, рентгенография органов грудной клетки), что логичнее сделать при Вашем заболевании в условиях стационара.
давление
мне 27 лет последние время давление 120/90 а раньше было 12080 ближе к ночи поднимаеться до 130/100 начинаю задыхаться и появляеться тяжесть в области сердца
Мне ничего не остаётся Вам порекомендовать, кроме как дообследование - ЭКГ, анализ крови (после консультации терапевта или кардиолога).
Связано с болезнями голови.
Здраствуйте.Вчера у меня были такие симптоми.В глазах появилось мерцание ,ну только на один глаз.Чуть поже на два.Неочень хорошо видел.Давление было 160-100.Випил понижающую таблетку.Вроде стало,лучше.Ну поже заново возобновилось.Что это может быть?Я парень мне 18 лет,рание болел,а именно 2 месеца назад архноидитом.Жду ответ.
Здраствуйте. Для молодого человека давление в 160 мм ртутного столба - сигнал серьёзной тревоги. Вы должны, даже обязаны дообследоваться (ЭКГ, УЗИ почек, анализы крови и прочее, по назначение врача). То, что Вы описывали, могло реализоваться в инсульт на фоне случившегося гипертонического криза.
Боль в спине
Добрый день!Подскажите пожалуйста, что делать, когда защемило нерв в спине с правой стороны. Первые два дня тяжело было нагибаться, на третий эта трудность стала менее заметной, но теперь тянет правую ногу. Ужасно дискомфортно. Пробовала мази, но никакого толку.
Добрый день!Почаще висите на турнике, спите на жёстком, не поднимайте тяжести и не работайте в наклонку. Для дообследования, всё же, рекомендую обратиться к терапевту поликлиники.
нос
купили дом после бомжей, решли обработать хлоркой.засыпали все ивезде. начали убирать, с водой, надышались паров. теперь симптомы насморка: чихание, пропало обоняние. ЧТО ДЕЛАТЬ?
"

""купили дом после бомжей, решли обработать хлоркой.
засыпали все ивезде. начали убирать, с водой, надышались паров. теперь симптомы насморка: чихание, пропало обоняние. ЧТО ДЕЛАТЬ?""

Выйдите на свежий воздух. Измерьте артериальное давление. Проветрите в квартире. Остановитесь с уборкой на 1 день.

"
последствия прививки от столбняка
Здравствуйте!! Меня зовут Ирина, и я бы хотела узнать. Прививка от столбняка может повлиять на развитие ребенка при беременности? и какие могут быть последствия? Спасибо
Здравствуйте! От столбняка вводится сыворотка, а не возбудитель, так что вред не предполагается, хотя теоретически всё возможно. Есть ли показания для вакцинации?
Прививка от столбняка
Здравствуйте. Я получила глубокий порез в области запястья, была перевозка в травм пункт, где мне наложили два шва и сделали прививку от слолбняка. Основной укол под лопатку был очень болезненный, появился зуд, но без покраснения. Через неделю (когда сняли шов) болезненность осталась, и появилась значительная припухлось. При этом покраснения или следа от укола не наблюдается. Ощущение такое, как бывает от синяка после удара. Не могли бы Вы уточнить, насколько типичны такие последствия, с чем они могут быть связаны и чем опасны? Нужно ли применять какие либо препараты или какое-либо другое лечение.Спасибо заранее за Ваш ответ.
Здравствуйте. Измерьте температуру тела. Местно допускается накладывать спиртовые компрессы. Нужно показать хирургу.
последствия прививки
Мой муж обжёг ногу китятком, ему сделали прививку от столбняка. на 7 день у него покраснели места уколов на плечах, а на 8 день покрылось все тело красными пятнами и началась страшная отёчность всего тела. Его госпитализировали, делают уколы и ставят капельницы. Я хочу спросить, может ещё надо какое-нибудь лечение против ЭТИХ ПРИВИВОК!
"""Мой муж обжёг ногу китятком""... Да, вакцинация, порой, вызывает аллергические последствия. Лечить их умеют. Вам остаётся только ждать."
ребенок проглотил батарейку
Здравствуйте! Мой ребенок(10мес) проглотил батарейку из игрушечного телефона, на след.день она вышла(как проглотил не видела, но в этот день купили старшему телефон, на следующий день батарейка вышла вместе с калом), что мне нужно сделать? если батарейка была сутки в организме, чем это грозит моему ребенку? Никаких покашливаний, рвоты, отказа от еды, ничего не было, ребенок как обычно, веселый, играет, аппетит хороший. Спасибо.

Здравствуйте! Следите за мелкими вещами, теперь возраст такой - всё взять в рот. Никаких мер предпринимать, по Вашему описанию, не требуется.

Укус мурены.
Последствия от укуса мурены?Как долго сохраняется лимфостаз?
Последствия от укуса мурены? Можно умереть. Лимфостаз может не пройти без специализированного вмешательства. Дело серьёзное - требует наблюдения в стационаре.
Поперечная ложная хорда ЛЖ
У ребенка /11лет/ поперечная ложная хорда ЛЖ. Можно заниматься спортом/футбол/?
"

""У ребенка /11лет/ поперечная ложная хорда ЛЖ. Можно заниматься спортом/футбол/?""

Можно. Требуется контроль ЭКГ 1 раз в год или при возникновении жалоб. Посоветуйтесь с кардиологом (расположение и величина хорды Вами не указаны).

"
малавит детям
Здравствуйте!Я ребенку 6 лет закапала в нос малавит в концентрации 1:3. Капала 2 дня по 2 раза в день. Потом дошло что концентрация должна быть 1:30 и перестала капать. Что делать? Может быть ожог? У ребенка жалоб нетСпасибо

Здравствуйте, Ольга! Малавит относится к биологически активным добавкам и мы, как стононники доказательной медицины, основанной на научном подходе к лечению пациентов, не используем его в своей практике

боль в спине при вдохе
Здравствуйте! Проблема: боль в спине при вдохе и особенно когда полностью разгибаю спину! Боли между поясницей и шеей, резкие!!!!Подскажите пожалуйста что это за болезнь и как лечить! Спасибо!!!!
Здравствуйте, Дина. Боль в спине при вдохе, скорее всего, связанна с проблемами с позвоночником и стоит обратиться к неврологу и пообследоваться. Потому, что, в зависимости от результатов обследования, врач и будет подбирать для Вас лечение - будет ли это прием лекарственных препаратов, или иглорефлексотерапия, или мануальная терапия, или скенэр (аппаратное вытяжение позвоночника)
Вопросы о бешенстве
Здравствуйте!Дело в том, что мою знакомую во дворе укусила за ногу собака - по ее словам, большой щенок с ошейником. Я настоятельно советовала ей провести вакцинацию, однако она наотрез отказалась. Сейчас с момента укуса прошло примерно 1,5 месяца, возможно, несколько больше. Случилось так, что 5 дней назад, когда мы с моей знакомой разговаривали, капелька ее слюны при разговоре попала мне в глаз. Скажите, пожалуйста, какова вероятность попадания вируса в организм в таком случае? Я прочла,что человек становится переносчиком вируса,только если он уже действительно заболел, и у него наблюдаются все симптомы.
Добрый день! Инкубационный период при бешенстве (т.е. тот период, который проходит от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней. Если человек в этот период не заболел, то, скорее всего, и не заболеет
Приступы головной боли
У моей дочери 25 лет сильные головные боли, перед этим она начинает сильно нервничать по любому пустяку. 22 июня у нее произошел приступ, она была в истерике, у нее сильно болела голова,на какой -то момент она отключилась, я ее еле успела поддержать, т.к. она обмякла в моих руках, затем была кратковременная потеря речи. Она утром еле встала на работу. В детстве ей ставили диагноз эписиндром.
Татьяна, причин, при которых бывают приступы головной боли, на самом деле, много. И, для того, чтобы подобрать правильное лечение, необходимо обследование. Обратитесь, пожалуйста, к невропатологу
онемение лица
Помогите пожалуйста!Сестра с семьей сейчас на отдыхе в Египте.Ей 35 лет.Когда прилетела туда, почувствовала боль в ухе и закапала отипакс. Утром поллица не двигалось, полязыка онемело, на глазу тик, ухо болит. Всегда боится лететь, раньше у нее поднималась температура .Перед вылетом пила валерьянку. Нервы? Подскажите,что ей делать? За границей не к кому обратиться! Будим очень вам благодарны за совет.

Здравствуйте, Ирина. Причин такого состояния несколько и наиболее распространенноая их них - невралгия тройничного нерва. Если это так, то средством выбора будет карбамазепин , он эффективен в 75% случаев. Начальная доза - 100 мг внутрь 1 раз в сутки во время еды. Постепенно ее повышают до 200 мг 4 раза в сутки. Если в дозе 1200 мг/сут препарат не эффективен, его заменяют. В любом случае, следует обратиться к неврологу

НУЖНА ПОМОЩЬ
ППВо время моей беременности мне на УЗИ плода поставили: «дисфункция межжелудочковой перегородки», потом диагноз сняли. Дочери сейчас 4 месяца, на приеме у педиатра обнаружены шумы в сердце, сделали УЗИ, вот выписка: «нестандартные комментарии: в полости ЛЖ диагонольные ложные хорды. Правые отделы не расширены. В средне.3 МПП перерыв эхосигнала до 4-6 мм. Заключение: »УЗИ признаки функционирующего овального окна. Полости не расширены. Регургитация МК-1 ст, ТК-1-2 ст. Ложные хорды ЛЖ. (необходимо дифференцировать от ДМПП с гемодиномически малозначимым сбросом)«. На вопрос что это значит, врач ответил: »Придете в год«. Прошу мне разъяснить диагноз, год я не выдержу точно!
Здравствуйте, Мария. судя по описанию ЭхоКГ - сердце вашей дочери здорово. Динамическое наблюдение нужно лишь для того, что, когда сердце растет, возможный ДМПП (деффект межпредсердной перегородки), может стать более отчетливо виден. Так уж получилось, что некоторыее люди имеют этот деффект, но если он небольшой (а мы, похоже, говорим именно об этом), то, даже при тяжелой физической нагрузке он никак не проявляет себя и обнаруживается случайно. Лечения такие деффекты тоже не требуют
Гипоплазия
Ответьте ,пожалуйста, на следующий вопрос.Месяц назад у меня на УЗи обнаружили фолликулярную кисту,прописали таблетки,я их пропила,пошла на следующее узи сказали что кисты нет,но матка уменьшенного размера.На первом УЗИ размеры были 38*28*36 и врач ничего не сказал по этому поводу,на втором размеры 34,6*27,6*35,8.Скажите можно ли забеременеть при таких размерах и нормально выносить ребенка.заранее спасибо
Здравствуйте, Мария. Разные результаты связанны, скорее всего, с тем, что исследования делались на разных аппаратах. Советую, в динамике сделать на том же самом. А забеременнеть - да, сможете, т.к. умеренная гипоплазия - заболевание довольно распространенное среди молодых женщин и не влияет на нормальное течение беременности и родов
Клещевой инцефалит
Здраствуйте, доктор! Мою маму укусил энцефалитный клещ. Два дня она пролежала дома, вызывали нашего сельского фельдшера, думали что у неё банальный ОРЗ. Так как симптомы были схожие, невысокая температура, красное горло, ломота в костях. Мама всё-таки считала, что болеет она из-за клеща, его (клеща) она сняла с нашей коровы и раздавила. Температура была под 38, сначала сбивалоась, потом перестала. На третий день мы увезли её в районную больницу и положиди. Там на второй день у мамы взяли пункцию. Температура так и не спадала, хотя ставили множество литичек, капали глюкозу. На скорой увезли нашу маму в Кемерово, мы с папой поехали следом, её привезли на каталке, так как она уже не вставала. Определили в палату, дождались осмотра и указаний врача, в палате остались дежурить родные.Старшая дочь и тётки. Я младшая. Сейчас уже прошло больше двух недель, мама всё ещё не встаёт и слабая. Но зато спала температура. давали приднизалон, но позже врач решила от них отказаться. Мы покупали по рецепту врача иммуноглубулин.В больнице дают клофелин. Что кроме него я не знаю.Что ещё нам нужно приобрести чтобы поднять нашу маму на ноги и она выздровела?
Наталья Александровна, здравствуйте! А вы можете выслать результаты исследований, которые проводились вашей маме? Без них состояние ее организма мне не известно. Подтвердился ли лабораторно клещевой энцефалит?
Что делать с дозировкой?
В Январе 2010 года мне назначили Конкор 1 таблетку утром и кардиомагнил в обед.В данный момент у меня пульс 113. Может ли Конкор вызвать такой эффект ?.И что мне делать -увеличить дозу,или уменьшить?Спасибо заранее !
" Здравствуйте Неля. Конкор уменьшает потребность миокарда в кислороде за счет снижения ЧСС, уменьшения сердечного выброса и снижения АД, поэтому при передозировке может вызвать брадикардию, а не тахикардию как у Вас. Самостоятельно уменьшать или увеличивать дозы таких препаратов нельзя. Поэтому чтобы не возникал вопрос "" что делать с дозировкой""- обратитесь к врачу который Вам назначил эти препараты.
"
Жение
Здраствуйте Доктор!У меня очень часто бывают колющие боли в облости сердца и очень сильно горит в облости грудной клетке.Делала Флюрограф.,Экг там все в порядке.А боли все равно не уходят.Помогите Пожалуйста что мне делать!??Огромное Спасибо!
Здравствуйте Сузана. Колющие боли в области сердца не говорят о том, что болит сердце. Скорее всего у Вас проблемы с грудным отделом позвоночника. Заболеваниями позвоночника занимается вертебролог.
применение деклофинака во время беременности
Добрый вечер.Прошу ответить на мой вопрос так как очень переживаю.Проколола 5 дней деклофинак и 3 дня аллокин-альфа+ выпила таблетку флюкостата, а оказалось беременна. Врач поставил ошибочный диагноз.Как эти препараты могут повлиять на плод???В надежде на скорый ответ.
Практически никак. Применение диклофенак во время беременности коротким курсом повлиять на плод не должно. Наблюдайтесь регулярно в женской консультации. Надеемся, ребёнок желанный и, счастливого Вам, надеемся, материнства!
онкология?
Здравствуйте, у меня очень больна подруга. Никак не могут поставить диагноз. Подозревают лимфогрануломатоз. Мы все надеемся что все-таки не он. Она очень-очень похудела. Постоянно держится температура 38-39. Уже вырезали 2 лимфоузла на шее. (Они гноились). Разве при таком заболевании они гноятся? Говорят увеличена селезенка и печень. Что это может быть? Может это что-нибудь другое? Мы все очень переживаем. Ей всего 33 года. Спасибо.

Здравствуйте Ольга. Диагностика онкологических заболеваний в настоящее время не вызывает затруднений. Все дело в том, на какой стадии болезни поставлен диагноз. Диагноз Вашей подруги нужно узнавать у лечащего врача.

ожог слизистой
"Здравствуйте!Закапал в нос концентрированный раствор ""Малавита"" а потом узнал что рекумендуется его разводить перед применением 1:100 !!!Что со мной будет???"
Здравствуйте Александр. Малавит относится к общеукрепляющим БАДам и не является лекарственным препаратом. Действительно применяется в разведении от 1:2, до 1:100. Если Вы решили принимать БАД, читайте внимательно инструкцию. Несколько капель в нос особого вреда Вашему здоровью не принесут.
инфаркт
Сколько может больной находиться на больничным с обширным инфарктом.

Пока функция кровообращения не восстановится до такой степени, когда человек перестанет испытывать значительное снижение качества жизни и необходимость в постоянном контроле врасчей.

Болят и немеют руки
Здравствуйте! Моей маме 60 лет, у неё сильно болят и немеют руки. Чем ей можно помочь?
Число диагнозов с подобными жалобами - велико. От артритов, до проблем с сосудами, неврологических синдромов, как синдром Рейно и много ещё. Разные болезни - разная помощь. Так что консультация онлайн не определит причину, требуется консультация терапевта, а затем, возможно, невролога и хирурга в условиях поликлиники, и скорее. Удачи!
ребенок проглотил батарейку?
моему сынишке 1,5 года, переживаю что он мог проглотить ПАЛЬЧИКОВУЮ батарейку( из пульта).Точно не знаю так это или нет, просто не могу ее найти. И сильно переживать меня заставило его самочувствие, вчера началась сильная диарея, ночью сегодня меняли памперс 3 раза, у него болел живот.Сейчас, утром, чувствует себя хорошо, только так же диарея, за пол часа 3 раза. кал серого цвета.Педиатр сказал что это пищевая аллергия, но я сомневаюсь, тк ел все как обычно.Вот и вопрос: может ли ребенок в 1,5 года проглотить пальчиковую батарейку( чисто физически это возможно?)и какая реакция организма была бы если это случилось?
Вряд ли... Батарейку, конечно, нужно найти. Жидкий стул лучше, чем его отсутствие, так что наблюдайтесь терапевтом и контролируйте температуру тела. Не помешают ферментативные препараты.
Финибут,стоит ли принимать
"Добрый день! Моему сыну 4 года. После запора появился страх ходить по ""большому"", уговоры не помогают. Врачь назначил финибут по половине таблетки утром и вечером, действие препарата должно снять ощущение страха. Так ли это? И вообще надо ли в данной ситуации принмать финибут. Других нервных расстройвст у ребенка нет. Заранее спасибо за ответ."
"Такая методика не несёт за собой ничего ""криминального"" и имеет право на жизнь и претензию на успех."
Гепатит
Здраствуйте! мне поставили гепатит С.№3 генатип который поддаётся лечению хорошо.Но в ноябре месяце у меня было несколько гиперт.кризов.и стоит температю36.9-37.1.назначили курс фосфоглива 2месяца через 2 пить до основного лечения.был нервный срыв на работе-дома постоянно был на нервах.1мес. принимаю фосфоглив.Сейчас болит в области почки,в стороне отпечени ниже правого ребра.боль постоянно ноющая-иногда как поджаривает! что может быть?
Связана ли боль с приёмом пищи (натощак, сразу после еды), физических нагрузок. Гепатит С и жалобы на подобные боли - повод к повторной консультации гастроэнтеролога и терапевта.

Наши новости

Инпромед Контакты:
Адрес: Нагорный проезд, дом 6 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru