Вопрос специалисту - Компания Инпромед - страница 16
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
Одышка
"Мне 32 года. Пол года назад по утрам после сна появился небольшой кашель - ""сырой"",и с того времени я стала замечать, что появилась одышка, иногда замечаю что дыхание с небольшими хрипами. А сегодня на работе отмечали день рождения сотрудника, и после выпитого одного бокала шампанского отекли ноги и целый вечер не проходит ощущение что не чем дышать. Что это может быть?"
У Вас, вероятнее, грубые нарушения жирового обмена и ишемическая болезнь сердца с атеросклерозом сосудов. Одышка - повод к скорейшей консультации терапевта.
болезнь
у моей мамы нет желчного пузыря уже 15 лет. а год назад началось жжение и щипание во рту и на губах, отчего это может быть? и что делать?
"Факт отсутствия желчного пузыря - указание на предрасположенность к дальнейшим проблемам в сфере пищеварения, при нарушении определённых ""пищевых норм"". Однако же, есть и другие расстройства, не связанные с желудком. Вашей информации не достаточно. На фоне чего произошли жалобы? Будь то сотояние покоя, или эмоционального беспокойства, есть ли параллельно повышенное артериальное давление и прочие отклонения, возраст женщины, хронические заболевания. Есть ли жалобы в системе пищеварения, как отрыжка, изжога, тошнота, тяжесть и боль в животе. Возможна стоматологическая необходимость осмотреть ротовую полость на предмет кариеса. Нет информации, необходимой для более точного ответа."
Фиброзная ткань
"Здравствуйте,подскажите пожалуйста насчет фиброза.Ситуация следующая,после операции на ухе из-за среднего хронич.отита(слухоулучшающая,санирующая,тимпонопластика)доктор попросил сделать СКТ на ухо,после посмотрел на снимок и сказал что-то типа:""ой-ё-йёй,фиброз"".На мой вопрос,что это значит ничего не сказал,сказал лишь что ничего страшного и так бывает в 40-60% случаях после операций.Разъясните пожалуйста что же все-таки это значит,ухо беспокоить перестало,да и слух лучше стал даже по аудиограммам,но возвращается все равно медленно... "

Операция Вам помогла, но слух после хронического процесса (поздно обратились) до конца не восстановится. Теперь фиброзная ткань - часть ткани Вашей звуковоспринимающей барабанной перепонки.

срочна подскажите
ребёнку 4 года засунула бусинку в нос подскажите как вытощить - её не видно
Здравствуйте Ольга. В таких случаях нужно приглашать скорую помощь.
инфаркт
У папы инфаркт, ему назначили пить 11 препаратов, скажите можно употреблять столько препаратов или это тоже может пагубно повлиять на здоровья
Здравствуйте Елена. Прием большого количества лекарственных средств конечно же негативно сказывается на нашем организме. Но существуют множество заболеваний, когда на это не обращают внимания. Увы, но из двух зол, выбирают меньшее. Видимо необходимость назначения такого количества лекарств Вашему отцу, вызвана тяжестью состояния после перенесенного инфаркта.
Защемление сидалищьного нерва
У меня защемило сидалещьный нерв и я не знаю как его лечить и какими препаратами. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте Катерина. Лечением защемления седалищног нерва занимаются врачи неврологи. Обратитесь к специалисту Вам помогут.
боль в ухе
сильная стреляющая боль за ухом. которая не дает заснуть. Что делать?

Здравствуйте Наталия. Боль в ухе можно уменьшить с помощью капель-отипакс. Но у любой боли есть причина, котрую необходимо устранить. Обратитесь в поликлинику.

Кашель
здраствуйте подскажите пожалуйста что делать при бронхите и тыжело дышать
Здравствуйте Екатерина. Попробуйте обратиться к врачу. Сходите на прием в поликлинику.
Жжение в груди
"Здравствуйте, меня зовут Павел. Мне 43 года. Обратился к врачу с ларингитом, на левой стороне и сухим кашлем. Прошел лечение. Но кашель остался. Сделал компьютерную флюорографию и анализ крови. Сказали: ""Придраться не к чему"" Терапевт слушал - ничего. Нашли правда остеохондроз шейного отдела. Появилось жжение в левой стороне груди, довольно ощутимое и очень беспокоит сухой кашель. Правда кашель только когда я нахожусь в вертикальном положении, стоит лечь значительно легче. "
Здравствуйте Павел. Кашель может носить остаточный характер после перенесенного заболевания, а вот по поводу остеохондроза, который вызывает жжение в груди, стоит обратиться к врачу вертебрологу.
давление
Низкое давление 6040, какое лекарство выпить чтобы поднялось. Пробовала оптимист, не помогает.
Здравствуйте Елена. Давление 60/40 это очень низкое давление. Вам необходимо звонить в скорую помощь.
Не понимаю что со мной!
Здраствуйте, в последнее время я стала замечать много проблем со своим здоровьем. У меня появилась слабость в руках.. иногда я даже доску для резки овощей поднять не в силах, часто бывает слабость, голокружение.. такое чувство как будто сердце замедляется и бьется очень тихо.. обычно в такие моменты двоиться в глазах, я стала немножко хуже видеть и у меня совершенно пропал апетит, порой течет кровь из носа и болит голова... если честно я начала уже к этом привыкать и ко врачам не ходила, но подумала что может быть вы мне дадите ответ.
" Здравствуйте Анна. Вы пишите - ""Не понимаю что со мной!"". Вы стали замечать, что у Вас много проблем со своим здоровьем, но к врачам не обращались. Извините, но проблемами здоровья у нас занимаются врачи. Даже здоровому человеку необходимо периодически, не реже одного раза в год, проходить медицинское обследование. Займитесь своим здоровьем! "
Можно ли совместить препараты?.
Мне 34 года .в мае 2009 мне назначили энерион утром и в обед по 1 таблетке и фезам 3 таблетки в день.Можно ли во время приема этих препаратов принимать таблетки от повышенного давления?Дибазол например.Совместимы ли они?Заранее спасибо!
Дибазол и лечение повышенного давления - как сильная аллергия и препараты кальция: помогают, но незначительно. Противопоказания к применению этой комбинации препаратов из описанной Вами ситуации - нет.
нос
здраствуйте почти два года пользовался нафтизином и кажется сжог слизистую ходил к врачам на прогревание не помогло приступы такие чиханье в основном утром ещё у меня перелом носа подскажите что делать к какому врачу обратится пожалуйста жду ответа заранее спасибо
Деринат, капли в нос. Антигистаминныые препараты, типа зодак. ЛОР-врач - вот кто Вам нужен. Успешного лечения!
Боль слева под ребром
Здравтсвуйте! меня беспокоит боль слева под ребром иногда она возникает по низу живота а также бывает болит печень. Что это такое и что мне нужно сделать? Заранее благодарна!
Здравствуйте Татьяна. Вам необходимо обратиться в свою поликлинику и на проиеме у врача рассказать о беспокоящих Вас болях. Для ответа в интернете слишком мало данных.
боль в колене
"Добрый день! уже четвертый день подряд ощущаю боль в правом коленном суставе с внешней стороны колена и вдоль мышцы вниз от колена. Болит в колене при ходьбе и поднимаясь / спускаясь по лестнице. Никаких травм не было. Пару лет назад такая же боль ""ниоткуда"" возникла в локте правой руки, тоже с внешней (не внутренней) стороны локтя. Сначала рентген локтя ничего не показал, травматолог при осмотре (нажатии на больное место) определил, что это растяжение локтевого сухожилия). Прошла курс электрофореза (кажется с гидрокартизоном), втирала различные мази и гели, в т.ч. Диклофенак, Фастум-гель, Лиотон, пила разл. противосп. таблетки (Бруфен и т.п.), ничего не помогло. В рез-те сделали укол в больное место локтя, ампулы Кеналог, вводили 2 раза, с перерывом в неделю, а также курс УВЧ. Стало меньше болеть, но стало заметно, что локтевая кость после этого немного деформировалась. Через пол-года сделали повторный рентген локтя, диагноз Деформирующий артроз локт. сустава. Прошла очередной курс лечения: таблетки Индометацин, мазь Хондроксид, давящая повязка эласт. бинтом. Боли вроде прошли, побаливает только на погоду и при нажатии. Я переживаю, может ли артроз локтя подействовать и на сустав колена и не придется ли мне снова пройти все эти бесконечные лечения. Я сейчас смазываю колено Хондроксид гелем, пью Диклофенак таблетки, а также витамины группы В, перевязываю (несильно) эластичным бинтом. С чем эта боль может быть связана? Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ.С уважением,Марина."
Боимся, что описываемая Вами боль в колене и артроз - связаны между собой, это требует консультации терапевта вновь.
Лепехо
Добрый день.У меня такой вопросик,если есть легкая желтизна белков глаз и покраснение,это сильно страшно?
Здравствуйте Татьяна. Для того чтобы исключить серъезные заболевания, Вам необходимо показаться врачу.
Тяжело дышать
Здраствуйте. Я уже 2 недели лежу в госпитале.мне стало трудно дышать тяжело набирать воздух и появилась постоянная отдышка,боль в области грудной клетки .мне сделали флюрография и сказали что острый бранхит, после чего сделали фвд оно показало бранхитную обстракцию 2 степени.после недели лечения, фвд показало что всё нормально, дышать стало переодически то легко как будто не чего и нет то тяжело так в течении дня, сильная и довольно долгая отдышка стала проявляться после физической нагрузки (лфк),врачи не как не могут поставить точный диагноз, признаков бранхита нет, всё анализы в норме, эка и эхо тоже всё в норме,но во время сильной отдыший сделали флюрографию правое легкое показывает что затемненно. Больше не чего врачи не говорят пока подскажите пожалуйста что может быть?
Вам требуется, возможно, холтер-мониторирование в течение суток и проба ЭКГ с нагрузкой. Так тяжело дышать может быть при аритмиях, не возникающих в состоянии покоя. Вас не знаем (анализы, возраст, хронические заболевания и пр.), поговорите с врачом отделения о дообследовании и, возможно, о переводе в другую клинику, где больше возможность обследования в этой области.
Перелом малой берцовой кости
Был перелом малой берцовой кости с разрывом связок. Прошел месяц после операции и установки конструкции. Боли и особых отеков в течении месяца не наблюдалось. Пару дней назад появилась небольшая боль в мышцах бедра и икры. Что посоветуете (мази, таблетки) для снятия боли? Вообще нормально ли это?
Перелом малой берцовой кости с разрывом связок лечится минимум месяц и подобные жалобы возникать могут. Требуется консультация хирурга, и, в отсутствии осложнений, держать в тепле ноги, пить препараты кальция, давать постояннную, но не длительную нагрузку на ногу - мышцы ведь уже отвыкли от привычных нагрузок.
Колит в области сердца
У меня часто стали возникать боли в области груди, в верхней части и в нижней части под грудью. Сосала валидол, но почему-то не помогло. И еще немного ощущаю дискомфорт в левой руке. На УЗИ и ЭКГ поставили: тахикардию, миокардистрофию. Но как я знаю боли в сердце бывают при стенокардии, а мне такого дианоза не ставили. Подскажите пожалуйста, что это может быть и отчего? И если можно ответьте более подробно.
"Миокардиодистрофия в сочетании с не контролированным уровнем артериального давления и ""сидячим"" образом жизни - вот и Ваши жалобы ""колит в области сердца"". Займитесь собой, сперва проконсультируйтесь у кардиолога поликлиники."
Низкое давление и высокий пульс
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что лучше принимать при низком давлении 92/70 и высоком пульсе 117-120 для пожилого человека?Спасибо.
Вызов бригады скорой помощи и госпитализация!!! Такие низкое давление и высокий пульс - жизнеугрожающи.
ребенок проглотил батарейку
Здравствуйте! Моя дочь(3 года) проглотила батарейку очень давно,5-6 месяцев назад.Я раньше етого не знала,но моя мама,насмотревшись разных передач,призналася и при любом недомогании дочки вспоминает об етих батарейках.Может ли ета батарейка навредить?Мама не уверенна на 100% что она ее проглотила,но всетаки?Заранее огромно благодарна.
Здравствуйте Марина. Можете не беспокоиться по поводу батарейки, ее Ваша дочь не глотала. В нашем кишечнике ничто не задерживается на длительный срок. Маме обьясните, что такие вещи скрывать нельзя. В таких случаях звоните в скорую помощь или обращайтесь в поликлинику.
Боль внизу живота при занятии спортом
"Здравствуйте. Меня беспокоят сильные боли внизу живота во время вечерней пробежки. Я не переутомляюсь, стараюсь себя не перенапрягать, а живот тянет, очень сильно. Мне 18 лет, цикл менструации нормальный. Но тоже проходит с той же болью. Боль тянущая. Но очень сильная. Мой участковый гинеколог кроме ношпы и спазгана ничего предложить не может, тем более они совсем не помогают. А таблетки я пить просто так не собираюсь. Подскажите что делать, как лечить. (Еще по генам у меня ""опущение матки"" может это взаимосвязано)"
Боль внизу живота при занятии спортом и опущение матки - противопоказание к сотрясения туловища в вертикальном положении, как при беге. Займитесь бассейном.
Томография
Скажите, пожалуйста, где недалеко от метро Новогиреево можно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела?
Лучше, чтобы за результат отвечал один врач, в дальнейшем - лечащий. Так что советуем начать с начала - с поликлиники. Рекламную информацию, к сожалению, давать не имеем права. Если болит спина, томография не всегда требуется, порой, для установки диагноза достаточно банального рентгеновского снимка.
Благодарность
Не знаем как, хотим поблагодарить вас за отличных специаллистов - людей. Наша семья благодарна вашим сотрудникам, которых мы вызвали 10апреля, нам очень помогли. Мы их не смогли отблагодарить, потому что от благодарности ребята отказались. Знаем, что они 15 или 16 бригада. Большое спасибо!!! Мы теперь знаем, кого можно вызывать!!! У нас всё хорошо!!!!!!!!!
Нам приятны подобные отзывы о сотрудниках. Ваша благодарность - оценка нашему уровню, спасибо.
Ожог глаз
"ребенок на лицо пролил ""окноль"". Состав: конденсат, аммиачная вода, краситель... Промыли глаза, что делать? Не будет ли последствий???"

После подобного эпизода логично вызвать скорую помощь, т.к. действительно может возникнуть химический ожог глаз.

роды
Добрый день! Проживаю в г. Химки, рожать буду в Москве. Возможна ли транспортировка до роддома на скорой помощи.
Здравствуйте Наталья. Если у Вас есть договоренность с выбранным роддомом, то перевозка возможна. Достаточно позвонить по т.223-70-03.
Хондрос
Здравствуйте! Мне 35 лет,в течении полутора лет испытываю дискомфорт со своим позвоночником,ноющии боли ,нервозное состояние,не хватает воздуха,потряхивает.Обращалась к неврологу,лечилась антидепрессантами ,на какое-то время помогло лечение,но без афобазола уже обходиться не могу.Пожалуйста посоветуйте,как лечить этот недуг!
Здравствуйте Оксана. Попробуйте обратиться к вертебрологу или в клинику специализирующуюся на лечении заболеваний позвоночника.
Проглотил малыш батарейку диаметром 10 мм
Час назад мылыш проглотил батарейку. не знаю. что делать. У него часто повышается ацетон. болезненый ребенок. Что мне делать??
Здравствуйте Ольга. Вызывайте скорую помощь. И в дальнейшем убирайте посторонние предметы, чтобы ребенок не глотал батарейки.
стафилококк
Здравствуйте, у моего ребенка (девочка 3 года), кашель с ноября 2008 года, брали посев из зева, показал наличие - золотистого стафилококка, грибы кандида и энтерококки. Начала это лечить, стафилококк - бактериофагом кандида - смазывала миндалины кандидом и прополоскали рот антибиотиком Сделали повторный анализ,все было в порядке, но кашель продолжался. по истичения времени сдали еще посев, но уже из носа и глотки, показал наличие стафилококка. В настоящее время у моего ребенка сильно воспалены миндалины, вызывали врача, он поставил диагноз ангина, причем горло у ребенка не болит, и была температура 38,7, сейчас сбили до 37. Подскажите, пожалуйста, чем мне можно помочь моему ребенку, и является ли это причиной ее кашля?!
Здравствуйте Ирина.Вам необходимо обратиться в хорошую детскую клинику, пройти полное обследование по поводу наличия стафилококка и по его итогам пройти полный курс лечения.
сердце
Здравствуйте !!! Меня беспокоят частые покалывания сердца а иногда бывают ноющие боли очень долго.Пару раз дергало сильно я аж загибался и текли слезы.У меня проблемы с давлением уже 3 года.В 2008 году лежал в стационаре поставили ds:сстд миокарда ПМК 1ст с МР 1ст.,ВСД по гипер. типу. В 2009 году лежал снова в стационаре с давлением говорил про боли в сердце ,часто слышу сердцебеениние, после нагрузки: быстрой ходьбы или пробежги сердце то и гляди вылетит ,сильная отдышка,звон в ушах, но врач не обратил на это внимание .поставили диагнозы:артериальная гепертония 1 стадии ,2 степени риск 2.сстд миокарда ПМК 1ст с МР 1ст.,остеохондроз грудного отдела позвоночникаправосторонний скалиоз 1 ст.чсс всегда высокое 96 -100Надо ли обращаться к кардиологу.
Здравствуйте Игорь. Покалывания в сердце это скорее всего проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника и синдрома вегетативной дисфункции. А вот пролапс митрального клапана,митральная регургитация диагностируются и лечатся кардиологом.

Наши новости

Отзывы

Все отзывы
Инпромед Контакты:
Адрес: Профсоюзная, д 56 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru