Вопрос специалисту - Компания ipm03 - страница 6
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
как можно сбить температуру ребёнку маленькому
Зраствуйте подскажыте пожалуйста у маего сына температура держыться уже пять дней по причины простыл мы ставим ему уколы антибиотики врач выписал а вот температура не как не хочет от нас отвалить чем и как можно её сбить.уже всё пробывали.Ребёнку год и один месяц.
как можно сбить температуру ребёнку маленькому должен был рассказать Вам педиатр, Светлана. Есть смысл чередовать такие препараты как нурофен (он же ибупрофен, анальгин) с панадолом (он же парацетамол, цефекон, эффералган) в дозировке 12-15 мг./кг. массы тела ребенка
Cердце меня никогда не болело
здраствуйте! У меня такая проблема. три месяца назад у меня начались спазмы в грудной клетке. в течении дня это происходит раз десять. Боли нету. спазм длится несколько секунд,резхо хватает, а когда отпускает в голову отдаёт. ощущение как будто давление повышается.Подскажите Что это может быть и с чем связано! Ответ врача Спазм в грудной клетке может быть той самой сжимающей болью в сердце, которая характерна для ишемической болезни сердца. Необходимо срочно обратиться к врачу для личной консультации Cердце меня никогда не болело и не беспокоило.Единственое что я гипертоник у меня повышеное давление. Может это быть взаимосвязано?
Да, Таня, может. Но такие состояния бывают и при нарушении ритма сердца. Какие исследования Вам удалось пройти и что они показали?
трещина в локте
упал на локоть ударился сильно. теперь вот наощупь чувствую трещину в локте. это хрящ или кость? так как рукой я двигаю свободно.
трещина в локте может быть, на самом деле, грозным заболеванием, именуемым перелом локтевого отростка. Необходимо незамедлительно сделать рентгенологическое исследование локтевого сустава в 2-х проекциях
не спадает температура
У моего ребенка не спадает температура уже пять дне, мокрый кашель, слабость, температура 39, рвота, сопли, одышка.Что нам делать, и что это может быть
Татьяна, не спадает температура возможно по причине того, что Вы не даете правильную дозировку жаропонижающих препаратов. Оптимальная дозировка - 12-15 мг./кг. Если не спадает температура в течение 30 минут после этого, необходимо вызвать скорую помощь
здоровье
"добрый вечер ..мне выписали таблетки ""стиллат"" и свечи ""тержинан""., я пропила таблетки только 5 дней а надо было 10...мне с каждым днем когда пила таблетки..было плохо..(тошнота, головокружение, температура, боли в области сердца, желудок болел)..в чем это причина?я могу узнать. "
Яна, а раньше Вы жаловались на здоровье? Какова причина назначения этих препаратов? Те ощущения, которые испытывали Вы после приема лекарств, могут быть следствием индивидуальной непереносимости одного из компонентов этих лекарственных препаратов
Головная боль, секундная потеря ориентации
Здравствуйте, подскажите на что это похоже и к какому специалисту обращаться: года два назад очень болела голова (правая сторона), потом прошла. За это время я успела родить ребенка, состояние после родов было какое то стрессовое, нервное. Чувствовала себя выпотрошенным пакетом + плюс к этому очень боялась как бы чего не случилось с ребенком и все кругом раздражало. От этого опять начала болеть голова чаще по вечерам, чем днем. Когда ребенку было 7 месяцев, попали в больниц с ларингитом, от этого через два дня шарахнуло давление до 200, вызывали скорую прямо в больницу. Врачи сняли кардиограмму - в норме. Ничего подобного со мной никогда не было, сейчас мне 35 лет. И вот ко всему прочему, с лета 2012 года присоединились секундные потери ориентации, т.е. сознание не теряю, но все как бы плывет. и меня немного мотает. Через две три секунды все в норме. Закономерности никакой нет, может случится в любой момент, не часто, но раз в две,три недели обязательно Кстати когда два года назад болела голова, такие потери ориентации тоже были несколько раз, но тогда перед ними в голову как будто спицу вгоняли (острая боль, но тоже секундная). Сейчас такого нет, просто потеря ориентации на секунду и все. Сейчас мне реально уже стало страшновато. Разъясните мне пожалуйста что это может быть и к какому специалисту бежать.....заранее спасибо.
Головная боль, секундная потеря ориентации - могут быть признаками ряда состояний, начиная с не выявленной ранее эпилепсии и заканчивая сосудистым заболеванием головного мозга. Правильнее всего в такой ситуации обратиться к невропатологу и пройти обследование
киста головного мозга и роды
Здравствуйте!У моей дочери киста головного мозга,срок беременности 39 недель,хотим рожать в 4 роддоме.но нас не хотят брать,говорят нужен роддом при больнице,но мы не уверены,ни в одном другом роддоме,есть ли мобильные бригады для сопровождения родов и сколько это стоит.
Ирина, киста головного мозга и роды - действительно непростая комбинация, которая требует присутствия в родовом зале невропатолога или реаниматолога на случай профилактики судорожного синдрома и нарушения кровообращения головного мозг. Вашей дочери необходимо получить направление в многопрофильную клинику, где, помимо акушерской службы, есть отделение неврологии и реаниматологии
Тяжело дышать
Мне стало тяжеловато дышать и сдавливает грудную клетку, если я ложусь на кровать то по истечении некоторого времени становится тяжелее тыжать и с каждым вздохом с горла издаются вопли кряхтения, если я встаю это прекращается и полегче дышать, что это может быть?
Андрей, как давно Вам тяжело дышать? Предшествовали этому простудные заболевания? Есть ли у Вас аллергия? Нет ли ощущения у ваших родственников, что им тоже стало тяжело дышать? Необходимо начать с личной консультации врача, который выслушает легкие, сделает кардиограмму и определит дальнейший план вашего обследования
гипертрофия тахиаритмия
полгода поставили диагноз ИБС пароксизм форм а фибриляции предсердий Фон -гипертонич б-нь 3 стадии риск 4 хсн1 ФК1 в настоящее время УЗИ сердца -гипертрофия межжелуд перегородки и задней стенки ЛЖ тахиаритмия и присутствуют постоянные боли в обл сердца одышка бессоница Кардиограмма в норме в период покоя УЗи - диастола задней стенки 14 мм диастола перегородки 16 мм - насколько это опасно ?
Галина, а каким образом купируется тахиаритмия? Как часто бывают приступы нарушения сердечного ритма? По УЗИ сердца Вы даете слишком мало информации, чтобы можно было судить о состоянии сердца, даже трудно судить о том, насколько выраженна гипертрофия миокарда и нуждаетесь ли Вы в консультации кардиохирурга. Необходимо лично подойти с результатами исследований к кардиологу
сердце
Здравствуйте !У меня раз в год внезапно кольнет сердце и постепенно отпускает ,что со мной дышу аккуратно выдыхаю иначе будто последний раз кажется ходила к кордиологу она сказала что это может остехондроз что делать мне 30 летСпасибо
К сожалению, Вы ничего не написали о том, что предшествует колющей боли в сердце.Остеохондроз тоже может давать колющую боль в сердце, но все же сначала нужно обратиться к кардиологу и обследовать сердце
отек легкого
здравствуйте.у мужа чуть больше года назад был обширный инфаркт.осенью у него была сильная отдышка.он лежал в больнице,в плевре скопилось 800 гр жидкости.через неделю после в/в введения фурасемида отдшка прошла.но конца декабря опять началась отдышка.кардиограмма не отличалась от предидущих кардиограмм.с18 по 28января он опять лежал в больнице.пневмания.все это время отдышка не проходила,а кардиограмма не менялась.давление 110 на 70.после выписки отдышка усилилась на столько что он суммарно в сутки спал не более 2 часов.и кроме йогуртов и кефиров ничего не мог есть.отдышка при жевании забирала много сил.скорая нас не забирала потому что давление в норме и кардиограмма без изменений.5 февраля он подметал пол и упал.я была на работе.я вызвала скорую.кардиограмма без изменений.но давление 90 на 60.нас отвезли в больницу.не могу не добавить что он хотел сам хотел спускаться в машину.в больнице нам сказали,что положат в реанимацию.было удивительно он ведь даже раздевался сам.эта отдышка была с конца января.через 4 часа мне сказали что он умер.в справке после вскрытия написали отек легкого.основная причина повторный инфаркт.я сомневаюсь в причине и хочу спросить.конечно уже ничего не изменить.но мне кажется его положили на ровную плоскость и не одели кислородную маску.от нехватки кислорода начался повторный инфаркт.может быть такое?и как должны в такой ситуации были поступить врачи?муж очень ослаб из-за недельного мучения отдышкой и ему надо было выспаться
Галина, отек легкого - это очень грозное состояние, нередко заканчивающееся летальным исходом. Про повторный инфаркт не могу ничего сказать, тут суд.-мед. эксперты лучше могут, видя пораженный миокард на вскрытии, определить. Но хочу отметить, что отек легкого может быть и на фоне текущей пневмонии
Фракция выброса
Здравствуйте ! В мае почувствовал недомогание. Долго и безуспешно пытался понять, что со мной и как поправить здоровье. 13 июня попал в больницу с обширным инфарктом. 30 июня был выписан. При этом фракция выброса была 67%. дважды в ноябре и феврале проходил УЗИ сердца. Оба раза результат 44%.Во втором случае добави-лось 1 ст. недостаточности аортального клапа-на,недостаточность МК-1-2 степени. Дилактация левых камер сердца. Атероскли-ротические изменения аорты,клапоннового аппарата. Нарушение дистолической фун. лев. жел 1ст.
Павел, фракция выброса сердца отражает насосную функцию сердцаи в норме должна быть больше 50%. Если есть уменьшение фракции выброса, то нужно подбирать лекарственную терапию, способную нивелировать подобное состояние. Вы не пишете, беспокоят ли Вас боли и отдышка, в том числе, при физической нагрузке. Проводился ли тредмил-тест
Эхокардиографическое обследование
Мне 31, вес 53 кг. Сегодня прошла Эхокард.обследование. Сказали есть изменения и консультация ревматолога нужна. Фр.изгнания EF66, аортальный клапан -уплотнен, регургитация -нет, митральный клапан-уплотнет, признаки стеноза -нет, регургитация -есть 0-1, Трикуспидальный клапан -уплотнены, регургитация -есть 0-1, легочная артерия-б/о, клапан легочной артерии - б/о, регургитация -нет, лев.предсердие-2,96, лев.желудочек . КДР-4,83, прав.желудочек 2,23, межжелудочк. перегородка-0,80, толщина задней стенки в диастолу -0,55, наличие перикардиального выпота-нет. Насколько серьезно? как избавиться от этих изменений. (лек-ва, физ.упражнения, витамины)?
Эхокардиографическое обследование должен оценивать непосредственно доктор, проводящий Вам данное обследование. Кроме того, эхокардиографическое обследование оценивается в динамике и в комплексе с другими показателями деятельности сердечно-сосудистой системы. Возможно, это просто возрастные изменения, которые не повлияют на работу сердца. Обратитесь к кардиологу, который Вас наблюдает
Кардиология
В поликлинике мне сделали ЭКГ,и результат был,мягко говоря,не очень хорошим.Когда я спросила у врача,так ли всё серьёзно,- онамне ответила,что есть явные нарушения в работе сердца.Я сама смотрела своё ЭКГ - замедление в/пр проходимости.К каким последствиям могут привести подобные нарушения?И могут ли врачи положить в больницу с такими нарушениями сердечного ритма?
Маргарита, кардиология - сложная и неоднозначная, трактовать кардиологические исследования нужно в совокупности, после беседы с пациентом лично. По поводу каких жалоб Вам была снята ЭКГ? Замедление в/пр проходимости - внутрипредсердной, видимо? Блокада проведения? Вы не могли бы отсканировать саму ЭКГ?
Пожелтели глаза
Здравствуйте. У меня резко изменился цвет глаз, стали желтыми. Так же изменлся цвет мочи, он стал темно-оранжевый. Все это началось вчера. что делать? Можно через вас пройти обследование? Сколько это будет стоить?Работаю, поэтому не могу пойти в поликлинику.
Ирина, если у Вас пожелтели глаза, то, конечно, нужна личная консультация. Да, мы располагаем возможностью провести лабораторные исследования и проконсультировать Вас лично. Стоимость вызова вы сможете узнать на нашем сайте или по тел. 223-70-03
прививка от столбняка
Здравствуйте! Семь дней назад мне сделали операцию под общим наркозом по удалению инородного тела. Перед операцией сделали прививку от столбняка в предплечье и сказали не мочить пару дней. На следующий день место укола сильно болело, покраснело и припухло. Сейчас почти не болит, но припухлость не исчезла и сильно затвердело .Подскажите, что делать?
Оксана, прививка от столбняка действительно должна быть сделана перед подобной операцией, но дальнейшее наблюдение за местом пункции должны проводить медики, сделавшие иньекцию
Ухо
Здравствуйте,мы прокололи ухо сыну (ему 7 лет,очень хотел) и вставили серёжку гвоздик.Ухо зажило отлично,дырка не болит,нет никаких выделений,но только иногда почему то проколотая мочка под серьгой начинает сильно чесаться,сын всё время чешет ухо и крутит серьгу.Серьга не золотая.Скажите пожалуйста,отчего может чесаться ухо?
Металл, из которого сделана серьга может вызывать аллергическую реакцию и ухо будет чесаться. Вы не пишете, покраснело ли ухо в том месте, где есть контакт с металлом, нет ли выделений из самого места прокола. Нужна личная консультация
Кашель
Здравствуйте, мне 15 лет, недавно я начала бегать по утрам. Бегаю не очень долго,по 3 км. Но после пробежки у меня начинается кашель,влажный, не могу откашляться примерно 15-20 минут. Я не курю, аллергии нет никакой. Что может быть причиной кашля? И как его вылечить?
Диана, кашель может быть следствием многих причин, таких как скрытый бронхоспазм (сужение бронхов). А беспокоют ли Вас приступы кашля в другое время? Не зависимо от того, как часто беспокоит Вас кашель, необходимо сделать 2 исследования: рентгенографию грудной клетки и исследование функции внешнего дыхания с бронхолитиком, для выявления возможной скрытой бронхообструкции
искусственное кормление
Добрый вечер. Вопрос - у кормящей мамы мало молока... какое питание можно использовать для искусственного прикорма с 2-х недельного возраста?
Здравствуйте, Наталья. Вопрос про искусственное кормление решается строго индивидуально во время личной консультации неонатолога (врача, который лечит новорожденных детей)
Стекло в ранке
Здравствуйте.Открывала ампулу с лекарством,но забыла прикрыть ампулу стеклом.Открытая ампула глубоко зашла в палец.На столе было несколько очень маленьких осколков.Кровь шла недолго, но довольно сильно. Останавливала прекисью.Подскажите,какова вероятность того,что в рану могли попасть крошечные осколки?И так как она глубокая,могли ли они попасть в кровоток?Заранее благодарна за ответ.
Елизавета, стекло в ранке - это повод обратиться к хирургу в поликлинику. Как правило, стекло в ранке вызывает выраженную болезненность и продолжительное кровотечение, по этим признакам можно заподозрить его наличие в ране
головокружение и потеря ориентации
Здравствуйте!у меня следующая проблема!мне 38 лет и никаких травм в последнее время не было. недели две назад заболела голова-височная и затылочная область.спасался таблетками от головы-думал пройдет!головная боль через пару дней прошла,но состояние у меня теперь следующее-левая часть головы в районе уха как будто немного онемела,левую руку как будто тянет иногда,нижняя часть левой ноги как будто немеет!стал чувствовать как будто какую то заторможенность в движениях и немного кажется что подкруживается голова!временно не работаю и много сижу за компьютером!на улице чувствую себя некомфортно и стараюсь один никуда не ходить!состояние не меняется ни в худшую ни в лучшую сторону!подскажите пожалуйста что это может быть и как восстановится!хочется быть полноценным гражданином
Олег, головокружение и потеря ориентации может быть признаком ряда заболеваний, в том числе и таких грозных, как инсульт. Даже кратковременный эпизод головокружения и потери ориентации - это повод незамедлительно вызвать скорую помощь
хандроз
Здравствуйте, мне 25 лет, 10 дней назад в середине дня я шел по магазину и никого не трогал, и вдруг резко закружилась голова, я покраснел, и чуть не упал, спустя 5часов меня отвезли к врачу и там оказалось давление 160 на 80 проблем с давлением никогда раньше небыло и у родственников все в порядке, начал обследоваться, проверили сердце на эхо, почки и позвоночник, в этоге написали что диагноз хандроз, а в анализах вроде все в порядке гемоглобин 166, лейкоциты6,2 это нормально?, и выписали уколы. Прошло 8 дней и на данный момент у меня постоянно при нагрузках скачет давление от 110 до 140 и немеет в области сердца и левой руки, и кружится голова, а с утра встаю с такой усталостью как будто разгрузил вагон, и все время как только закружиться голова пояляется страх что могу умереть. Что бы вы мне приписали при таком диагнозе, и стоит ли беспокоиться так силько на сколько это серьезно?, я переживаю за сердце, и стоит ли ещё что нибудь обследовать, вдруг наши врачи не все нашли?
Здравствуйте, Иван. То, о чем вы пишете по своим проявлениям действительно напоминает остеохондроз шейного отдела позвоночника. Однако обязательно нужно буфункциональное (ЭКГ + АД) суточное мониторирование, особенно регистрируемое в момент головокружения, личная консультация кардиолога и невролога
боли в голени
Здравствуйте. Тестю 78 лет. Жалуется на бали в средней части голени. На снимке явно просматривается затемнение 3 на 4 см. Разница между снимками три месяца. Первый делали в марте. Ему проделали большой курс сильных антибиотиков. Изменений к лучшему нет. Нога как болела, так и болит. Ходит с трудом.Живет он в поселке Владимирской обл. Врач ничего не говорит. Что делать не знаем. И еще. В том месте, где боль. Небольая опухлость. Температуры нет. Благодарен за внимание.
Здравствуйте, Андрей. Боли в голени могут быть следствием множества заболеваний, без выявления точной причины боли в голени не возможно назначить лечение. Вам необходимо сводить тестя на консультацию к хирургу, который определит дальнейший план обследования
Заложило ухо
)Здравствуйте,скажите пожалуйста!Был заложен нос ,пошел к врачу,сделал рентген носа,оказалось гайморит.Выписали уколы(антибиотики),таблетки Геромиртол,синуфорте,и синупрет.На второй день лечения после того как посмаркался,заложило правое ухо.Прокол не делали,так как нет уровня на снимке.Соплей вроде нет,но ухо заложенно уже третью неделю!Как долго еще будет заложенно ухо и что делать?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Александр. Если после перенесенного гайморита заложило ухо, то это указывает на то, что болезнь еще не излечена и необходима личная консультация ЛОР врача. В некоторых случаях, если вдруг заложило ухо помогает надувание воздушных шаров через соломинку или обычная жевательная резинка
что это?
у меня проблема такая. Иной раз лежу в кровати вдруг по телу забегали мурашки и нападает страх, и тело становится вялое и нету сил длится это минут пять десять потом проходит! Хочу узнать что это?
Вадим, чтобы понять что это Вам необходимо комплексное обследование в поликлинике. Начать можно с первичной консультации у терапевта
подскажите
подскажите,в последнее время со мной такое происходит,резко бросает в жар и тошнит!что это?
Анна, необходимо обследование и личная консультация врача
Боль в груди
Делаю полный вдох болит,когда что то не то поем,когда пресс напрегаю,вообщем ощущения как будто растянуты мышцы грудной клетки,но это уже напротяжении полугода((скажите пожалуйста что это?заранее спасибо...
Владислав, боль в груди - это повод для обязательной личной консультации врача. Обратите внимания на состояния, в которых появляется боль в груди, чтобы как можно подробнее информировать врача о своем состоянии
Зашемление позвонков
Доброго времени суток!Будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, по такой теме:у моей мамы возникли боле в районе плеча, а затем время от времени стали проявляться признаки онемения пальцев одной руки. Обратившись к неврологу, врач сказал, что это признаки защемления позвонков, отвечающих за движение пальцев рук. Выписал некоторые препораты, в виде уколов: никотиновая кислота, диклофенак. Но,к сожалению, не указал длительность лечения. Уколы я колю на протяжении 5 дней и действительно,некоторые результаты есть. Спасибо Вам заранее за консультацию!
Здравствуйте, Татьяна. Под термином зашемление позвонковВы, наверное, подразумеваете ущемление нервного корешка одной из структур позвоночного столба. Да, действительно, те препараты, которые прописали Вашей маме показаны в данном случае, но курс лечения не должен составлять более 5 дней. Далее нужно вновь обратиться к невропатологу для коррекции терапии
Малавит
"Здравствуйте! У моей дочери (4 месяца) начали бежать сопли прозрачные, жидкие. Были у педиатора, он назначил интерферон человеческий и малавит в разведенном виде. Но по своей невнимательности я умудрилась закапать в нос дочки неразведеный концентрированный малавит, хотя по инструкции нужно 1 каплю на 100 мл воды. При закапывании она чихала, плакала, кашляла. Я закапала примерно три раза по 1-2 капли в каждый носовой ход с интервалом времени 4-5 часов. После этого она кушает нормально, вроде ни чего не беспокоит, кроме этого насморка. Скажите пожалуйста, чем грозит то, что я ""натворила""? и как можно это исправить, если требуется?"
Здравствуйте, Наталья. Малавит относится к биодобавкам и имеет в своем составе компоненты молочной кислоты и муравьинного спирта, которые могут вызвать химический ожог слизистой оболочки носоглотки. Как только Вы заметили, что закапали ребенку в нос концентрированный малавит, тщательно и большим количеством воды нужно промыть (высмаркивая, а не глотая промывные воды) слизистые носовых ходов, прополоскать горло и обратиться к ЛОР врачу для консультации по дальнейшему лечению химического ожога препаратом малавит
Приступ паники
Подскажите пожалуйста, нужно ли вызывать скорую помощь в моменты - панического страха - сопровождающимися болями в области печени- симптому - это сухость ворту , тяжесть в области грудной клетки и состояние то холода то жара?
Полина, приступ паники - это повод для обращения в службу скорой медицинской помощи. Приехавший на вызов врач сможет отличить приступ паники от других состояний, сопровождающихся подобными симптомами и оказать вам медицинскую помощь

Наши новости

Инпромед Контакты:
Адрес: Нагорный проезд, дом 6 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru