Вопрос специалисту - Компания Инпромед - страница 4
Санкт-Петербург
Москва
Связаться с администрацией
Заключить договор Сервисы оплаты
Скорая помощь в Москве 8 (495) 223-70-03 Узнать стоимость
Скорая помощь в Санкт-Петербурге 8 (800) 550-35-00 Узнать стоимость

Вопрос специалисту

Задать вопрос специалисту
боль под левой грудью
уменя вот резко закалола под левой грудью,боль ужасная,первый раз такое...и болит бывает ну раза 2 в неделю бывает не болит иногда в общем,Под правой грудью болит,аж вздохнуть больно,что это может быть то и то
Настя, боль под левой грудью может быть следствием ряда заболеваний. Изменяется ли характер боли при поворотах туловища? Оттает ли боль в руку, под лопатку и т.д. Когда появляется боль под левой грудью, есть ощущение, что немеют кончики пальцев на левой руке?
Разная толщина ног
Здравствуйте!Мне 23 года,У меня с рождения разные по толщине ноги,левая больше правой на 2 см,раньше редко были судороги в ногах,обычно по утрам.Последнее время стала замечать,что левая нога стала отекать к вечеру,но бывает и в середине дня,так же при этом ощущение тяжести в ноге.Ещё в подарок по наследственности у меня варикозное расширение вен,но не ярко выраженное и проявилось после родов,не хочется запускать!Почитала про Детралекс,может ли он как то поменять ситуацию с ногами,и с толщиной ног!Подскажите,у меня нет пока возможности посетить нужного врача!
Кристина, разная толщина ног может быть не только следствием варикозной болезни нижних конечностей или врожденной особенностью. Есть ряд состояний, которые могут привести к подобным симптомам и без личного назначения врача принимать детралекс не просто бессмысленно, а в некоторых ситуациях даже опасно
сильная боль
расшифруйте диагноз Последствия перенесенной остеохондропати грудного позвоночника? Остеохондроз грудного позвоночника в поражением сегментов 6-11 ВАРП-дистопия почек ХПО осложненной ремиссии Киста левой почки 5 ст ХБП ХПН 2 нефрогенная анемия подскажите соглошаться ли на пересадку или можно подождать креатенин 515 мочевина 20 гемоглабин упал с 140 до 110 и что делать
"Ирина, тема вашего вопроса называется ""сильная боль"". Имеет ли она место при описываемом Вами состоянии? Если сильная боль беспокоит как следствие заболевания позвоночника, то обязательно нужно обратиться к неврологу поликлиники и начать лечение.
По поводу трансплантации почки может сказать только наблюдающий Вас нефролог т.к. может видеть динамику лабораторных исследований за период течения ХБП. "
головная боль
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,к какому врачу обратится,чтоб написали направление на МРТ головы.
"Светлана, тема Вашего сообщения называется ""головная боль"". Вследствие того, что у Вас головная боль Вы хотите получить направление на МРТ? На мой взгляд, существуют другие, не менее информативные методы исследований и начать нужно именно с них. А в первую очередь обратиться к неврологу для личной консультации."
Подскажите,что может со мной быть
Месяц назад перенервничала.Немели конечности,лицо,полуобморочное состояние,паника,заторможены мысли,ге бфло сил говорить.Приехала скорая,дали валерьянки с пустырником и уехала.Стало лучше через часа 4.Сейчас то же состояние.Что это может быть?нервы или может что с сердцем?боюсь инсульта или инфаркта
Александра, сказать, что может с Вами быть может только доктор при личном осмотре. Если состояние повторяется, имеет смысл повторно прибегнуть к услугам бригады скорой помощи или обратиться к терапевту поликлиники
как лечить шейные остеохандроз?
Как лечить шейный остеохандроз ?какими мазями пользоваться?какую делать зарядку?как быстро избавиться от симптомов(онемение конечностей,головокружение,тошноту).
Александра, о методах лечения шейного остеохандроза в Вашем случае может сказать только доктор, который обследовал Вас т.к. некоторые препараты и физические упражнения, показанные одним пациентам, категорически запрещены другим.
Из методик, которые безопасны в Вашем случае мы рекомендуем ношение шейного воротника Шанца ежедневно в вечернее время на 30 минут. Эффект от лечения увидете уже на 5-6 сеансе, но, повторю, процедуры должны быть ежедневными в течение нескольких месяцев
мог ли ребенок проглотить пальчиковую батарейку
Может ли ребенок проглотить пальчиковую батарейку марки АА-R6BE (чуть больше за стандартную пальчиковую батарейку)
Марина, да, ребенок мог проглотить пальчиковую батарейку и поэтому срочно нужна личная консультация врача и последующее обследование
внезапное головокружение
"Мне 63 года. Работаю в НИИ ст.научным сотрудником. Большая часть времени - за компьютером. Постоянно сильно переутомляюсь.Последнее время часто немеет поверхность конечностей ног. Быстро проходит. Также несколько раз было внезапное кратковременное головокружение. Равновесие не терялось, но ""мотнуло"" здорово. На ровном месте чуть не упала. Скажите пожалуйста, как надо правильно начать обследование, у какого врача-специалиста. И насколько это серьезно, учитывая мой возраст. Заранее благодарю "
Тамара, скорее всего внезапное головокружение, как и ощущение онемения нижних конечностей, связанно с заболеванием позвоночника. обратите, пожалуйста, внимание, исчезают ли подобные проявления при поворотах тела, головы.
Однако, внезапное головокружение может быть проявлением и более грозных состояний. Необходима личная консультация невропатолога
Высокая температура, рвота, кашель, насморк
У дочки (11 месяцев) уже десятый день поднимается температура до 39°, не сильные насморк с кашлем и в день один-два раза рвота. На пятый день участковый врач соизволил к нам придти, диагноз поставил ОРВИ, прописал свечи Виферон, промывание носа физ.раствором и капли НаЗивин беби. Курс 5 дней. Сегодня пятый день, изменений никаких, правда насморк почти прошел. Точно ли это ОРВИ? И как мне дальше быть?
Высокая температура, рвота, кашель, насморк могут быть при ряде заболеваний, в том числе и ОРВИ. Без личной консультации диагностировать данное состояние трудно, но Вы отмечаете положительный эффект от проводимого лечения. Необходимо повторно вызвать врача, лучше всего того, который назначил лечение Вашей дочери, чтобы он смог оценить динамику заболевания и скорректировать лечение
У моей жены второй день уже головные боли, головокружение, тошнота, озноб 3 мес. беременности подскажите пожалуйста с чем это связано?
У моей жены второй день уже головные боли, головокружение, тошнота, озноб 3 мес. беременности подскажите пожалуйста с чем это связано?
головные боли, головокружение, тошнота, озноб во время беременности может быть следствием присоединения простудного заболевания или нарушением сосудистого тонуса. Необходима личная консультация врача
колит в груди
Здравствуйте! Вчера вечером легла спать и у меня начало колоть в грудной клетке, больше кололо слева. между чем, был интервал где то 1 минута...И последние время у меня отдышка...Это сердце болит?
Алиса, к сожалению Вы не указываете, при каких именно обстоятельствах у Вас колит в груди. Изменяется ли характер боли при глубоком вдохе, при перемене положения тела, при физической нагрузке? В любом случае, если колит в груди, то нужна очная консультация врача
аритмия гипетрофия боли в сердце
Спасибо Вам за ответ,за внимание.Приступы аритмии возникаютнесколько раз в неделю, сегодня с 4 утра пульс 108и менее 90 не было, иногда купируется нитроглицерином, иногда само проходитПоследнее УЗИ ЧСС 124 ,КДР35,КДО52, УО37,МОК5,КРС 21 КСО15, ФВ 70%ФУ 39%.Задняя сенка ЛЖ в диастолу14мм межжел перег -16мм,лев предсерд-42прав жел26 толщина стенки3мм прав предсерд29,уплотнение корня аорты 32мм, толщина стенки 1.2мм,РМН 1-2 ст РТК 0-1ст Движение створок разнонаправленное,смыкаются полностью, АД постоянно меняется от200 х100,180х90,160х86,110х60 , постоянно присутствует одышка и появились боли в обл сердца, если возможно аподскажите -есть ли по данным нарушения , у меня еще DS -бронх астма, пароксизм был 28 августа 2012 г. С уважением Галина
Галина, аритмия гипетрофия боли в сердце могут быть взаимосвязаны. Какими медикаментозными препаратами Вы лечите бронхиальную астму? Дело в том, что бронхорасширяющие препараты (вентолин, сальбутамол, беротек) сами по себе увеличивают частоту сердечных сокращений. Помимо этого нужно пройти исследование, которое предполагает одновременно измерение давления и регистрацию ЭКГ в течение суток, чтобы можно было посмотреть, как работает сердце ночью, утром в момент пробуждения, при бытовой физической нагрузки, в тот момент, когда Вы засыпаете. Лучше лично обратиться к кардиологу и пульмонологу, которые вас наблюдают для решения поставленных задач
отравление ребенка таблетками
Подскажите дочь 4 года попала в реанимацию врачи говорят отравление от таблеток на сколько это серьезно?
Отравление ребенка таблетками- это грозное состояние, но при своевременно оказанной помощи лечится без дальнейших последствий. К сожалению, Вы не указываете названия таблеток и их дозу, а так же массу тела ребенка т.к. эти показатели будут решаюшими в оценке прогноза состояния
не могу определить диагноз
Здравствуйте! Возможности сходить к врачу нет (временно нахожусь в другом городе), а сама определить диагноз затрудняюсь. Несколько дней назад почувствовала боль в горле, появилась небольшая заложенность носа, но главное - очень затруднённое дыхание в груди. Такое чувство, будто там что-то мешает. Кашля как такового нет, но он сухой. Какие лекарства мне стоит принимать?
Валентина, полис обязательного медицинского страхования дает Вам право обратиться в любую государственную поликлинику к терапевту для того, чтобы он лично осмотрел Вас, провел рентгенологическое и общеклинические исследования
Ожог малавитом
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что мне делать в данном случае...Я перед сном приложила на вход во влагалище и на анальную промежность ватный тампон на 15-20 мин.,смоченный неразбавленным,чистым малавитом.На след.день просто стало все болеть...100% ожог.Теперь мучаюсь.Как избавиться от этого?Спасибо.
Ульяна, все, что Вы можете сделать, перенеся ожог малавитом - это обильно промыть кожу и слизистые от остатков препарата и в дальнейшем через 2-3 дня использовать ранозаживляющие мази типа солкосерила
Отек за ухом
"Здравствуйте! У мужа со вчерашнего утра за ухом начался отек, сегодня отек еще больше и опустился ближе к шеи. Температура 37,5. На макушке как-будто тоже воспаление в виде шишки мягкой и отекшей. Тоже со вчерашнего дня - сегодня больше и болит. Не ударялся и не падал и не выпивал. Может застудился? По признакам похоже на паротит (прочитала в книге), но я не врач. Что предпринять? С левой стороны тоже начинает болеть. Выпил 10 мл ""Эриус"". У нас ребенок 4-х лет. Если это инфекция? Сегодня врачи не работают"
Отек за ухом, который распространяется на прилежащие ткани может быть следствием как аллергической, так и местной воспалительной реакции. Вы, к сожалению, не пишете, уменьшился ли отек за ухом после приема эриуса. В любом случае, нужна личная консультация врача
сердце
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у моего папы болит сердце, боль отдается в левую руку, а утром у него под глазами синяки. Дело в том, что он отказывается идти к врачу, что нам делать??? Ему 55лет
Яна, если болит сердце, необходимо срочно вызвать скорую помощь, которая на дому сделает электрокардиограмму, осмотрит и полечит пациента. Я рекомендую Вам отнестись к этой проблеме серьезно т.к. боль в сердце у мужчины 55 лет может быть одном из признаков жизнеугрожающих заболеваний
Нужна ли прививка от бешенства?
Здравствуйте, доктор! Шел на работу, подбежала собака и ткнулась мордой в пакет и перчатку на руке. А на работе я потом расцарапал руку до крови. Перед этим трогал пакет. С момента контакта с собакой до получения раны прошло около 10 (десяти) часов. Есть ли возможность инфицирования вирусом бешенства? Нужно ли делать прививку? Заранее благодарю.
Андрей, нужна ли прививка от бешенства может определить доктор только после личного осмотра Вас и поврежденной руки. Возможно, дополнительно будет назначено проведение лабораторных исследований, чтобы ответить на вопрос, нужна ли прививка от бешенства
совместимость препаратов
можно ли применять ринитадин и дибазол одновременно?
совместимость препаратов ринитадин (зантак) и дибазол полная т.к. зантак относится к группе блокаторов гистамина и, видимо, назначен Вам с целью уменьшения сексеции соляной кислоты в желудке, а дибазол - обладает спазмолитическим действием
Паническая атака
Здравствуйте, у моего мужа в последнее время часто болело в груди, ходил к кардиологу, сердце в порядке. Недавно боли начали сопровождаться приступами паники, страха смерти, давление повышалось до 210/110, дрожь во всем теле, чувство повышенного сердцебиения. Обращался к психотерапевту, прописали Зопиклон. Что вы можете посоветовать?
Светлана, паническая атака, как и любое расстройство здоровья, может быть подтверждено лабораторными данными. Так, например, если уровень гормонов стресса (адреналин, норадреналин) в утренней порции мочи повышен, то это может указывать на то, что данное состояние - действительно паническая атака, а не целый ряд других заболеваний, которые могут проявляться подобными симптомами
перелом малой берцовой
сломал малую берцовую кость без смещения посередине.загипсовали. как лечить не сказали.лежи нога на возвышенности.и весь разговор.вопрос как лечить и прочитал про аппарат витофон .есть ли от него толк ?
перелом малой берцовой кости без смещения, действительно, можно лечить без хирургического вмешательства, в случае если это просто перелом малой берцовой кости без повреждения близлежащих структур. Мы можем рекомендовать, помимо лечения. которое назначил Вам травматолог, употреблять в пищу побольше желеобразных блюд. Отличный вариант - холодец и мясное заливное
Кашель не отхаркивается и иногда тяжело дышать!?
Здравствуйте!!Я хотела у вас спросить,у моего мужа кашель не откашливается и иногда тяжело дышать!Как это можно вылечить??
Наталья, Вы пишете, что у мужа кашель не отхаркивается и иногда тяжело дышать, но не указываете, когда впервые появилось это состояние, не предшествовала ли ему вирусная инфекция верхних дыхательных путей, есть ли у него аллергия, бронхиальная астма у кого-нибудь из родственников. Я считаю, что нужна личная консультация врача
Не могу глубоко вздохнуть
Здравствуйте, у меня такой вопрос, что может быть у меня за болезнь, каждый день вечером я не могу вздохнуть глубоко, очень тяжело! Что может быть у меня?
Ангелина, Вы пишете, что тяжело глубоко вздохнут, но не уточняете причины такого состояния. Глубокий вдох тяжело сделать из-за появляющейся боли в груди? Или ощущение, что внутри что-то мешает сделать глубокий вдох? Или ощущение, что дышать ничего не мешает, но не можете надышаться?
транспортировка
Вы можете осуществить перевозку больного за пределы РФ, например в Германию
Алекс, транспортировка пациентов возможна как по России, так и более удаленные. Расскажите, пожалуйста, про пациента, которому необходима транспортировка и с какой целью
Боли
Мне 59 лет. У меня боли в сплетении (грудная клетка), что-то мешает в горле, кашель, при поднятии руки вверх подмышкой около груди боль уходит под лопатки, боль в левой груди, и шишка не далеко от позвоночника чуть выше лопаток.
Галина, те боли, которые вы описываете, чаще всего сопровождают заболевания позвоночника. Но причиной боли могут быть и другие системы: заболевание легких, сердца, костно-суставной системы. Необходима личная консультация врача
Не могу глубоко вздохнуть
Ощущение, что внутри что-то мешает сделать глубокий вдох. Не давно стало очень плохо мне, начала задыхаться, но потом все прошло!
Добрый день, Ангелина. Подобное состояние может быть следствием как заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы, так и ряда функциональных нарушений (то есть состояний, когда болезни еще нет, но есть расстройство регуляторных функций организма). Необходима личная консультация врача
Немеет левая сторона
"Здравствуйте, хотел бы узнать что может быть за проблема?Первый раз, неделю назад: рабочее время, встал, прошелся по улице, на ходу закурил сигарету, через 5 секунд сильно кольнуло в области сердца, онемела рука, участилось сердцебиение, паника. На следующий день онемение левой руки и ноги было постоянным в течении 4-х часов при прогулке по Ашану. Не сильное ощущение онемения периодически повторялось,почти каждый день, сегодня опять с утра закурил и опять дернуло в области сердца и онемела рука. (курю 5-7 раз в день.)Так же иногда присутствует: паника , редко слезоточивость (1 мин/день) уже как второй день, в нервные моменты ""укалываний"" в области сердца частое мочеиспускание, через каждые 20-30 мин. 3-4 раза в день, раз-два в неделю в момент этих атак.Подергивание, в голове в теменной доле, иногда в лобной. Вчера к вечеру (10,04,2013) испытывал головокружение, слабость. На неделе делал Флюрографию по причине ""жжения"" в легких, флюрография показала порядок, так же как и ЭКГ.Сдавал кровь из пальца и анализ мочи после жалоб на ""уколы"" в области сердца и онемения руки, не уточнил на что, но врач сказал что всё хорошо. Принимаю уже третью неделю КАПИЛАР, одну неделю ПЕРСЕН и НАЙС, до этого пил пустырник.Имею ВЫЯВЛЕННЫЕ проблемы: Панические атаки, вегето-сосудистая дистония, холистирин-полипа в желчном пузыре.МОЖЕТ ЛИ ЭТО ОЗНАЧАТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: тромбоз, сердце,щитовидная железа или невролгия? "
Дмитрий, немеет левая сторона, как правило, при ущемлениях нервных корешков. Однако данное состояние может быть и при других заболеваниях. Я считаю необходимым в дополнении к исследованиям, которые Вы прошли, провести исследование, которое называется тредмил-тест, чтобы исключить заболевание сердца как причину подобных симптомов, а так же консультацию невропатолога, который, возможно, уже на приеме определит причину, по которой немеет левая сторона тудовища
УЗИ шеи
"что такое""атеросклероз "" брахиоцефальных артерийСтеноз правой ВСА 30%, левой ВСА 50%"""
УЗИ шеи, а точнее артерий шейного отдела, показывает, насколько сужен просвет сосуда. Так, если атеросклеротическая бляшка сужает просвет артерии на 50%, имеет смысл проконсультироваться у сосудистого хирурга для решения вопроса о дальнейшей тактике Вашего лечения
Паническая атака
Добрый день.Что делать при панических атаках. Какие препараты применять?
"Добрый день, Андрей. А каким образом был поставлен диагноз ""паническая атака""? Если это действительно паническая атака, есть смысл иметь с собой валосердин или корвалол - по 1 капле на 1 кг. массы тела, немного развести с водой, подержать во рту и проглотить н запивая"
разные икры
Здравствуйте. У меня сильное пласкостопие на правой ноге, в следствии него правая ступня на 1 см больше левой и правая икра на 2,5 см больше другой. Что можно сделать?
Здравствуйте, Юлия. Разные икры ног могут быть не только вследствие плоскостопия, но и нарушения кровообращения в нижних конечностях. Скажите, разные икры в любое время суток? Не увеличивается ли эта разница после физических нагрузок? Имеет смысл детально обследоваться, а до этого времени носить ортопедические стельки

Наши новости

Отзывы

Все отзывы
Инпромед Контакты:
Адрес: Профсоюзная, д 56 Москва,
Телефон: 8 (495) 223-70-03, Электронная почта: info@ipm03.ru